quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Gelatina arco-íris

Esta sobremesa é um pouco trabalhosa, requer atenção e cuidado, mas o resultado é muito lindo e saboroso. 

ingredientes: 
1 caixa de gelatina de uva 
1 caixa de gelatina de abacaxi 
1 caixa de gelatina de limão 
1 caixa de gelatina de tutti-fruti 
1 caixa de gelatina de morango 
250 ml de leite de coco 
250 ml de leite condensado 
água 

preparando: 
unte uma forma com óleo. 
prepare a gelatina de uva com menos água do que o indicado na caixa - 100ml de água quente, 200 ml de água fria. divida em duas partes. reserve uma parte. 
a primeira parte coloque na forma e leve para gelar - leve ao congelador, e vigie, a gelatina não deve endurecer totalmente, pois, pode desmontar/separar as cores depois de pronta, quando desenformar. enquanto ela endurece, misture a parte que estava reservada com leite de coco e leite condensado, em partes iguais - mais ou menos 50ml de cada. 
retire a gelatina que estava no congelador e, com muito cuidado, delicadamente, com a ajuda de uma colher, espalhe a camada de gelatina misturada ao leite de coco e ao leite condensado, sobre a gelatina que você retirou da geladeira. leve para endurecer novamente, seguindo o mesmo processo. faça o mesmo com os outros sabores de gelatina. 

como deverá ser montada a gelatina arco-íris??? 

1ª gelatina de uva 
2ª gelatina de uva com leite de coco e leite condensado 
3ª gelatina de limão 
4ª gelatina de limão com leite de coco e leite condensado 
5ª gelatina de abacaxi 
6ª gelatina de abacaxi com leite condensado 
7ª gelatina de tutti-fruti 
8ª gelatina de tutti-fruti com leite condensado 
9ª gelatina de morango 
10ª gelatina de morango com leite condensado 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!