segunda-feira, 30 de julho de 2012

Bolo nêga maluca


OLÁ PESSOAS QUERIDAS!!

Como tinha prometida na postagem anterior, hoje estou colocando a receita desse bolo, é muito gostoso, fácil, fácil de fazer e fica divino, pra quem é chocólatra vai amar,  é 100% chocolate ,ele tem uma consistência  ótima, molhadinho  e cremoso. Bom mesmo. Essa receita é  de um livro que chama TODA COZINHA  ESPECIAL, tem  mais de 300 receitas  excelentes, faz parte da minha coleção de livros  que tenho  guardadas  e  pretendo  testá-las uma a uma na minha cozinha,não sei se será possível  isso algum dia, tenho loucura por livros de receitas e onde eu vou se tiver uma banca de jornal lá estou vendo se tem novidades, fora as que guardo das embalagens, nossa!! Falta espaço pra guardar tudo,rssrsrsrsrs. sou apaixonada mesmo.

Mas agora vamos ao que interessa, à  receitaaaaaaaaaa, as vezes me empolgo demais, apesar de não ser boa pra escrever, aliás sou péssima, mas com o tempo a gente pega o jeitinho, o que eu gosto mesmo é de falar, aí,aí,aí, mas deixa isso pra lá.






  • BOLO NÊGA MALUCA

  • INGREDIENTES;
  • 04 OVOS
  • 01 COPO ( DO DE REQUEIJÃO )  DE LEITE
  • 01 COPO DO DE REQUEIJÃO DE CHOCOLATE EM PÓ
  • 01 COPO DO DE GELEIA DE ÓLEO DE SOJA
  • 03 COPOS RASOS DE AÇÚCAR 
  • 03 COPOS CHEIOS DE FARINHA DE TRIGO
  • 01 COLHER SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ
  • 01 COLHER CAFÉ RASA DE BICARBONATO DE SÓDIO
O COPO PARA MEDIR É AQUELE DE VIDRO QUE COMPRAMOS COM REQUEIJÃO NO MERCADO.

  • CALDA;

  • CALDA DE 02 LARANJAS
  • 50 ML DE ÁGUA 

  • RECHEIO E COBERTURA;

  • 01 LATA DE CREME DE LEITE
  • 01 COPO DE CHOCOLATE EM PÓ
  • 50g   DE MARGARINA 
  • 02 OVOS INTEIROS
  • 02 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

  •  
  • MODO DE FAZER
  • JUNTE OS 4 OVOS INTEIROS, O COPO DE LEITE, O COPO DE CHOCOLATE, E O COPO DE ÓLEO E  BATA NO LIQUIDIFICADOR E RESERVE, COLOQUE EM UMA BACIA, A FARINHA DE TRIGO, O AÇÚCAR, O FERMENTO E O BICARBONATO, DESPEJE EM CIMA O LIQUIDO RESERVADO DO LIQUIDIFICADOR, MEXA LEVEMENTE ATÉ MISTURAR TUDO, COLOQUE NUMA FORMA UNTADA E  ENFARINHADA E LEVE PRA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO 180C ATÉ QUE ESPETANDO O PALITO ESTE SAIA SECO.
  • OBS:
  •  ESTA MASSA DE BOLO FICA BEM LIQUIDA, MAS É ASSIM MESMO.

  • ENQUANTO ISSO PREPARE A CALDA E O RECHEIO.
  • A CALDA;
  •  MISTURE OS DOIS EM UM RECIPIENTE  E QUANDO  RETIRAR O BOLO DO FORNO, ESPALHE A CALDA AINDA QUENTE EM CIMA DO BOLO, DEIXE O BOLO ESFRIANDO E FAÇA O RECHEIO.


  • RECHEIO;
  • BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE.
  • EM UMA PANELA, JUNTE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES E LEVE EM BANHO-MARIA MEXENDO SEM PARAR ATÉ FICAR CREMOSO, RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR, DEPOIS DE FRIO MISTURE LEVEMENTE AS CLARAS EM NEVE E EMPREGUE NO BOLO, COM RECHEIO E COBERTURA, DECORE COM GRANULADO, CEREJAS, OU FAÇA AO SEU GOSTO. SIRVA GELADO.
    • ESSE RECHEIO FICA NA CONSISTÊNCIA DE UM MOUSSE. 
    • TAMBÉM COM ESSE RECHEIO FIZ O TESTE DE LEVAR AO CONGELADOR,DEIXE 3 HORAS + OU - E VIROU UM SORVETE MARAVILHOSO DE CHOCOLATE, E SERVIR COM UMA CALDA DE MORANGOS, FICOU ÓTIMO, AGORA FAÇO SEMPRE . FICA BOM GENTE, EITA LÊ,LÊ.

Espero que vcs gostem e façam sem medo, porque este bolo é muito bom, parece difícil, mas não é não, e garanto que quem comer vai aprovar e até achar que é aqueles bolos super elaborados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!