domingo, 19 de agosto de 2012

cheesecake de maracujá

INGREDIENTES
200 gramas de biscoito maisena (massa) 
10 gramas de margarina ou manteiga (massa) 
3 unidades de ovo (recheio) 
1 lata de leite condensado (recheio) 
250 gramas de ricota amassada sem sal (recheio) 
1 xícara de chá de requeijão (recheio) 
1/2 xícara de suco de maracuja concentrado (recheio) 
1 unidade de maracujá médio com sementes (calda) 
4 colheres de sopa de açúcar (calda) 
1/4 xícara de água (calda) 

PASSO A PASSO
No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.
Espalhe sobre o cheesecake.
Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela, inclusive o açúcar, dissolva e depois leve ao fogo brando até ferver.
Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada.
Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.
Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!