domingo, 19 de agosto de 2012

cheesecake de morango

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

Ingredientes:
200g de cream cheese
200g de morangos
80g de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
70ml de iogurte natural
150ml de creme de leite fresco
10g de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria

Deixe o cream cheese fora da geladeira para amolecer.
Coloque o iogurte natural numa peneirinha forrada com gaze e deixe na geladeira por umas 2 horas para escorrer o soro. 
Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água fria e deixe por uns 10 minutos. Dissolva depois em banho-maria ou no microondas.
Bata os morangos no liquidificador e separe as 5 colheres para o coulis. Junte o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture.
Bata o creme de leite até formar picos firmes mas não duros.
Bata o cream cheese até formar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o iogurte e o purê de morangos. Misture com colher de silicone delicadamente. Junte 1/3 do creme de leite batido e mexa com cuidado até que seja incorporado. Junte o restante do creme de leite e termine de misturar. Despeje sobre a forma forrada com o bolo, acerte a superfície e cubra com filme plástico. Leve para geladeira de um dia para outro ou no mínimo por 3 horas.

Desenforme colocando em volta da forma um pano de prato umedecido com água quente e torcido. Deixe alguns segundos e experimente tirar a forma. Se oferecer resistência, repita a operação. 
Cubra com o coulis e enfeite com morangos, chantily e folhas de hortelã.

Coulis:
5 colheres (sopa) de purê de morangos
açúcar ou mel a gosto
suco de limão (opcional)
vinho branco até dar consistência desejada
Misture tudo e empregue.

Forre o fundo de uma forma desmontável de 18cm com uma fatia de pão-de-ló. Se não quiser, pode fazer só o cheesecake mesmo, ou forrar com farofinha de biscoito com manteiga derretida.

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