bolo de canela
INGREDIENTES
canela a gosto
PASSO A PASSO
Ingredientes da massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar bem cheias
Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de canela em pó
125grs de fermento biológico
½ litro de leite morno
Ingredientes da cobertura:
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó
Modo de Preparo da massa:
Dissolva 1 e 1/2 xícaras de açúcar com o fermento. Depois de dissolvido acrescente o leite e cubra com uma toalha para crescer por aproximadamente 20 minutos.
Após esse descanso, acrescente o restante dos ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos, misturando tudo com as mãos.
Modo de Preparo da cobertura:
Com as mãos, misture o açúcar, a margarina e a canela em pó até virar uma farofa. Salpique o bolo com esta mistura e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno na temperatura de 180º no tempo de 20 a 30 minutos.
INGREDIENTES
canela a gosto
PASSO A PASSO
Ingredientes da massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar bem cheias
Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de canela em pó
125grs de fermento biológico
½ litro de leite morno
Ingredientes da cobertura:
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó
Modo de Preparo da massa:
Dissolva 1 e 1/2 xícaras de açúcar com o fermento. Depois de dissolvido acrescente o leite e cubra com uma toalha para crescer por aproximadamente 20 minutos.
Após esse descanso, acrescente o restante dos ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos, misturando tudo com as mãos.
Modo de Preparo da cobertura:
Com as mãos, misture o açúcar, a margarina e a canela em pó até virar uma farofa. Salpique o bolo com esta mistura e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno na temperatura de 180º no tempo de 20 a 30 minutos.
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