domingo, 19 de agosto de 2012

bolo de canela

INGREDIENTES
canela a gosto 
PASSO A PASSO
Ingredientes da massa: 
3 ovos 
½ xícara (chá) de óleo 
3 xícaras (chá) de açúcar bem cheias 
Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo 
½ colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de canela em pó 
125grs de fermento biológico 
½ litro de leite morno

Ingredientes da cobertura:
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó

Modo de Preparo da massa:
Dissolva 1 e 1/2 xícaras de açúcar com o fermento. Depois de dissolvido acrescente o leite e cubra com uma toalha para crescer por aproximadamente 20 minutos.
Após esse descanso, acrescente o restante dos ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos, misturando tudo com as mãos.

Modo de Preparo da cobertura:
Com as mãos, misture o açúcar, a margarina e a canela em pó até virar uma farofa. Salpique o bolo com esta mistura e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno na temperatura de 180º no tempo de 20 a 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!