domingo, 19 de agosto de 2012

bolo de fuba e goiabada

INGREDIENTES
1 xícara de amido de milho 
2 xícaras de fubá 
1/2 xícara de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó 
4 unidades de gemas 
11/2 unidades de açúcar 
1 xícara de óleo 
1/2 xícara de leite 
2 colheres de chá de semente de erva-doce 
4 unidades de claras batidas em neve 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
11/2 xícaras de goiabada cortada em cubos pequenos 
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de canela em pó 
oleo e fuba para untar e polvilhar a gosto 

PASSO A PASSO
modo de preparo
1.Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.Peneire juntos o amido de milho maizena®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
3.Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
4.Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
5.Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
6.Coloque metade da massa na fôrma reservada.
7.Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
8.Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
9.Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
10.Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
11.Dica: para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

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