terça-feira, 27 de setembro de 2011

Torta maravilhosa mousse de chocolate

Ingredientes:

Para o pão de ló


3 ovos
80g de açúcar refinado ou 5 col sopa
1 col café de essência de baunilha
60g de farinha de trigo ou 4 col sopa
20g de cacau em pó ou 2 col sopa
30g de manteiga derretida e fria ou 1 1/2 col sopa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Abaixe a velocidade. Peneire a farinha com o cacau. Incorpore à mistura de ovos delicadamente. Depois junte a manteiga. Espalhe numa forma com fundo removível de 25cm de diâmetro não untada e asse a 200C por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar. Desenforme.
Em um aro de 25cm (ou na própria forma com fundo removível), comece a montagem. Disponha o disco de pão-de-ló no fundo do aro e com uma colher regue com a calda. e reserve. Se o disco de pão-de-ló estiver muito grosso, acerte a espessura.
Prepare  os mousses.
Coloque a primeira camada de mousse de chocolate branco,leve a geladeira para pegar consistência depois retire e coloque a segunda camada do mousse de chocolate meio amargo em cima e leve novamente a geladeira até endurecer, depois retire para a decoração.

Para a calda

150g de açúcar refinado
200ml de água
Corante vermelho ( suficiente para colorir )
Essência de rum ( a gosto )

Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar e ferva até todo o açúcar estar derretido. Desligue e acrescente o corante, e a essência.Retire do fogo e regue o pão de ló com a calda. Reserve.

Para o mousse de chocolate branco
02 ovos
05 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
01 xícara bem cheia de chocolate branco picado
01 colher de sopa de gelatina sem sabor
2 xícaras e 1/2 de chantilly batido

Modo de fazer;
Bata as gemas com o açúcar e acrescente os ovos inteiros,sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido,a gelatina e finalmente o chantilly, reserve



Para a mousse de chocolate meio amargo
1/2 xicara de chocolate em pó
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
2 colheres e 1/2 de gelatina hidratada
água para hidratar a gelatina

Modo de fazer;
Hidrate a gelatina e leve 15 segundos no microondas,retire.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 05 minutos, coloque a gelatina, e misture, leve um pouco na geladeira e monte a torta
Coloque o segundo mouse em cima do camada que já está pronta, leve a geladeira, depois retire e decore na hora de servir ( a gosto ) 
Regue com a calda o mousse na hora que for servir.
Decoração;
Raspas de chocolate, cerejas, frutas vermelhas, caldas de sorvetes e confeitos coloridos.


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