quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Cupcakes de chocolate













PARA A MASSA;
Ingre:
04 ovos ( CLARAS EM NEVE )
01 e 2/3 de xícaras de açúcar
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó
01 xícara de chá de óleo
01 xícara de chá de leite quente
01 colher de sopa de fermento em pó
Essência de baunilha a gosto
Raspas de 01 laranja




MODO DE FAZER:
 BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR,ACRESCENTE ALTERNADAMENTE A FARINHA,O LEITE,O ÓLEO, O FERMENTO E A ESSÊNCI,AS RASPAS DE LARANJA. DESLIGUE A BATEDEIRA E ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE, MISTURE LEVEMENTE PARA NÃO SAIR TODO O AR, COLOQUE EM FORMINHAS PRÓPRIAS , LEVE PRA ASSAR, 180c Até espetando um palito  esse saia seco
Para fazer um massa branca;
 Retire o chocolate em pó, e faça uma massa saborizada, com 50ml de suco concentrado da fruta da sua escolha, coloque nozes, castanhas, farinha de amêndoas,etc...
para colorir a massa branca, usar corantes alimentícios por Ex:
Se vc quiser uma massa vermelha para fazer cupcakes de morango, use corante, vai colocando aos poucos com um palito,até conseguir a cor desejada.





Cobertura:
03 xícaras de chá de margarina ( 750grs )
01 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
04 colheres de sopa de leite em pó
Essência de Baunilha e Amarula
3/4 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido
01 colher de sopa de licor de cacau


Modo de fazer:
Bata a margarina,acrescentando devagar o leite condensado, coloque o chocolate em pó,as essências,o chocolate derretido e por ultimo o licor, coloque em sacos de confeitar  e decore os cupcakes.
Dica de decoração;


Saco de confeitar com o bico pitanga numero 3, faça 03 voltinhas em cima dos bolinhos, ou faça as pitanguinhas, ficam  um charme
Use e abuse dos confeitos coloridos, colocar A GOSTO.











BJS!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!