terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo bem casado.

Oii !!!

Se tem um doce que eu amooooooooo de paixão, é o bem casado, tradicionalmente usado como lembrancinha de casamentos. Mas como não sou muito ligada em datas e sim em momentos, sempre que sinto vontade de saborear essa delicia, que já tem mais de 100 anos de existência,  é famosa e conhecida no Mundo inteiro, corro pra cozinha. He,he !!!  E o bolo  bem casado que resumindo,  é a mesma coisa. Delicioso, saboroso, maravilhoso, uma massa muito simples,  com certeza  vc terá esse ingredientes na sua dispensa,  pra fazer agora,rsrsrsrsrsr !!!!!. Aí, aí, aí.
Então não espere mais uma festa comemorativa para se deliciar com este bolo maravilhoso, separe os ingredientes e mãos a obra.
 Ele combina muito bem, com cafézinho, com chá, sucos, a qualquer hora do dia ou da noite, é muito bem vindo, rs,  pois é uma massa levíssima que chega a derreter na boca, Hummmmmmmmmm!!!
Para quem tiver interessado em comercializar bem casados é uma ótima opção, pois eles ainda são campeões  de vendas no quesito casamento. Essa massa é perfeita para isso.


Massa básica:

06 ovos
01 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de sobremesa de amido de milho
01 colher de sobremesa de essencia de baunilha
raspas de limão. ( opcional )

Modo de fazer:
Coloque os ovos inteiros na batedeira, e bata por 15 minutos sem parar na velocidade máxima, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, peneire todos os ingredientes secos,desligue a batedeira e com uma colher misture os ingredientes secos bem devagar para não tirar o ar da massa. Coloque em forma untada e enfarinhada em forno préaquecido a 160c de 20 a 25 minutos.
Enquanto isso prepare a calda e o recheio.

Calda básica;
01 e 1/2 xícaras de açucar
1/2 xícara de água.
Misture os dois em uma panela e leve ao fogo baixo,quando levantar fervura conte 05 minutos e desligue, deixe esfriar.

Recheio tradicional;

01 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na panela pressão.( ponto mole )
Açúcar de confeiteiro para povilhar em cima.

Depois de fria abra e empregue no bolo.

Montagem;
Depois do bolo frio, corte delicadamente ao meio, molhe com a calda,e espalhe o recheio,coloque a  outra parte em cima, arrume bem acertando as laterais, molhe mais um pouco e com uma peneira, polverize açúcar de confeiteiro o quanto basta.
Cubra com papel filme e leve a geladeira até a hora de servir.

Dica:
Para comercializar:
Se vc quiser poderá usar cortadores de varios formatos, ou até mesmo, uma lata de leite condensado vázia e limpa para usar como cortador, depois que vc levou 30 minutos na geladeira, retire e corte o tamanho desejado, deixe de um dia para o outro na geladeira depois embale-os um a um.

Material;
Papel crepom
Celofane, fitas de cetim de varias cores,aplique de flores, fuxicos,etc.
Depois de cortados e secos é so começar a embalar de acordo com o seu gosto.
Sugestão de preço, 2,50 a unidade, com a embalagem de papel crepom.
Agora se for em caixinhas ou embalagens mais sofisticada o preço muda completamente.






Pra pensar;

Deus é o Deus  "Ele traz a existência o que não existe "
Ele abre porta onde não tem porta, agindo Deus quem impedirá ?
DEUSSSSSSSSSS È FIÉLLLLLLLLL !!!
Pense nisso !!!

Bjs !!!!

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