segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Torta de bananas com merengue

Deliciosa e com ingredientes tão simples,  mas que dão um toque todo especial .



 





 Essa torta é simplesmente deliciosa.


Ingredientes

Ingredientes:
02 xícaras de chá  farinha de trigo
02  xícaras  de chá açúcar
125 g de margarina em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de canela em pó
18 bananas maduras e cortada em  tiras


03 claras
03 gotas de 01 limão







Modo de preparo; 

1. Modo de preparo:
 
2. Misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina (100g), a canela em pó (duas colheres), numa tigela até formar um farelo. Reserve um pouquinho dessa farofa para colocar em cima do merengue.
Unte uma forma com manteiga e salpique canela  
 


Corte as bananas em tiras e reserve. Deixe a farofa e as bananas prontas. E depois comece a montar a torta. É bem simples, primeiro uma camada de bananas, espalhe a farofa sobre as bananas, e vai alternando, fazendo camadas de bananas, depois farofa,até terminar tudo. Leve pra assar.




Faça a segunda etapa:



 
 



 
5. Coloque no forno médio (180C) até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e 3 gotas de limão ou baunilha.
 
6. Retire o pirex do forno, coloque o suspiro, salpique a farofa resevada,e leve novamente ao forno para dourar.
 
7. Depois é só deixar esfriar e servir. 




Prontinha pra ser devorada



 Curiosidade:
O Brasil é o segundo maior País produtor de bananas do mundo. Perdendo só mesmo para Índia.  Então vamos aproveitar e usar na nossa culinaria,fazendo desde sobremesas simples até mesmo as mais sofisticada,vamos valorizar o que o País tem em abundância, além disso a banana nos oferece muitos beneficio a nossa saúde, principalmente quem  prática  Esportes, além de tudo ainda é uma fruta muito acessível,  e é encontrada facilmente em feras livres ou em qualquer Mercearia de     Bairro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!