sábado, 2 de outubro de 2010

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.





Ingredientes:
02 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal.
01 xícara de chá de açúcar
02 ovos
01 e 1/2 xícaras de chá de leite
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara chá de chocolate em pó
01 colher sopa de fermento em pó
Bata muito bem a manteiga com açúcar.Junte as gemas e continue a bater.Junta as gemas e continue batendo,coloque o leite aos poucos,a farinha,o chocolate,e o fermento,desligue e acrescente as claras em  neve,levar pra assar em forno pré-aquecido,forno 175c  por aproximadamente 01 hora.Retire do forno e empregue a cobertura,

Cobertura brigadeiro de creme de leite:
01 lata de creme de leite
03 colheres de chocolate em pó
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de manteiga sem sal
50 grs de chocolate ao leite picado,(OPICIONAL)
Granulados de chocolates.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes,só não o chocolate,leve ao fogo mexendo bem até engrossar,quando desgrudar da panela,desligue e coloque o chocolate picado,mexa bem,e jogue em cima do bolo.
Eu gosto deste brigadeiro com creme de leite por que ele não fica muito doce.



Este bolo fica maravilhoso,é macio,derrete na boca.

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