Oie!!
Graças a Deus estou de volta ao meu cantinho, totalmente recuperada ,e morrendo de saudades.
Bom,fiquei pensando em uma receita gostosa,e que vcs realmente ficassem inspiradas pra ir pra cozinha fazer um mimo pra família, e logo me veio este bolo de leite em pó que é muito simples de fazer,
mas o sabor é simplesmente maravilhoso, sabe aquela receita que parece que vc ficou horas e horas na cozinha de tão bom e bonito que fica, guardem esta receita pois ela vai te ajudar, é para todas as ocasiões receita coringa.
mas o sabor é simplesmente maravilhoso, sabe aquela receita que parece que vc ficou horas e horas na cozinha de tão bom e bonito que fica, guardem esta receita pois ela vai te ajudar, é para todas as ocasiões receita coringa.
Vamos a receita:
04 gemas
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
06 colheres de sopa de leite em pó ( uso o ninho )
01 xícara de água morna
01 colher de sopa de fermento em pó
04 claras em ponto de neve
Recheio e cobertura;
200 gramas de manteiga sem sal
01 lata de leite condensado
12 colheres de leite em pó
1/2 lata de creme de leite gelado.
200 gramas de chocolate branco picado ( uso o laka ) pedaço médios
Modo de preparo da massa:
Coloque na batedeira,as gemas peneirada e o açúcar e bata até virar um creme claro.
Misture o leite em pó na água morna e mexa até dissolver,,vai colocando o leite no creme de gemas,e e alterne com a farinha de trigo, continue batendo na velocidade baixa,colocando um pouco de leite e um pouco de farinha,até terminar,desligue a batedeira e coloque o fermento e as claras em neve e misture levemente com uma colher até incorporar bem, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve pra assar em forno pre-aquecido por 30 minutos ou até dourar um pouco em cima,
Prepare o creme do recheio e cobertura:
Coloque na batedeira, a manteiga e o leite em pó, bata na velocidade baixa, vai colocando o leite condensado aos poucos em fio e continue batendo até formar um creme, por ultimo coloque o creme de leite, e misture bem, acrescente os pedaço de chocolate e mexa leve, aí leve pra geladeira enquanto o bolo assa.
Montagem do bolo:
Depois do bolo frio, corte ao meio,molhe com uma calda da sua preferencia [opcional] e espalhe o recheio, coloque a outra parte em cima e cubra com o restante deste creme, cubra com papel e leve a geladeira por no minimo 4hs antes de servir. Pra encrementar pode servir com uma calda de frutas vermelhas, fica divino, massssssss essa calda vai ficar pra outro post ok ! Por que esse bolo farei milhões de vezes. Simples maravilhosoooooo!
Bjs!
Bom Apetite!
Pensamento:
No mundo em que vivo,
não há distinção de cultura,
raça,cor,sexo,idade ou religião.
Nele,você é respeitado pelo seu talento,e não pelos bens que possui.
No meu mundo ,
as pessoas andam de pés descalços,
se comunicam por um dialeto próprio,
se vestem diferente dos outros e respeitam a natureza.
Não dependemos de engrenagens,motores ou combustível.
Somos movidos apenas com a energia do mar e sempre que voamos,como os anjos,tocamos a mão de Deus.
Desconheco o autor.
não há distinção de cultura,
raça,cor,sexo,idade ou religião.
Nele,você é respeitado pelo seu talento,e não pelos bens que possui.
No meu mundo ,
as pessoas andam de pés descalços,
se comunicam por um dialeto próprio,
se vestem diferente dos outros e respeitam a natureza.
Não dependemos de engrenagens,motores ou combustível.
Somos movidos apenas com a energia do mar e sempre que voamos,como os anjos,tocamos a mão de Deus.
Desconheco o autor.
Adorei a receita simplesmente divina uma delícia!!!!!!
ResponderExcluirOii ,vou tentar fazer, parece ótimaaaa
ResponderExcluireu vou tentar fazer esse bolo porq a cara esta muito gostosa
ResponderExcluirhummmm que delicia
MINHA FILHA FEZ NA CASA DELA E AMOU, AGORA SOU EU QUEM VOU FAZER E EXPERIMENTAR E LÓGICO VOU POSTAR NO MEU BLOG: http://cantinhodaleitoa.blogspot.com
ResponderExcluirQue bom!! Faça sim porque realmente é maravilhoso.
ResponderExcluirBjs e obg pela visita.