PÃES DE MEL E AFINS

Muito bom ter vcs aqui, obg por me seguirem

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bolo gelado de leite em pó.

Oie!!
  Graças a Deus estou  de volta ao  meu cantinho, totalmente recuperada ,e morrendo de saudades.
Bom,fiquei pensando em uma receita gostosa,e que vcs realmente ficassem inspiradas pra ir  pra cozinha fazer  um mimo pra família, e logo me  veio este bolo de leite  em pó que é muito  simples de fazer,
mas  o sabor é simplesmente   maravilhoso, sabe aquela receita que parece que vc ficou horas e horas na cozinha de tão  bom e bonito que fica, guardem esta receita pois  ela vai te ajudar, é  para todas as ocasiões receita coringa.
Vamos a receita:

:
Para a massa;
04 gemas
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
06 colheres de sopa de leite em  pó  ( uso o ninho )
01 xícara de água morna
01 colher de sopa de fermento  em  pó
04 claras em   ponto de neve

Recheio e cobertura;
200 gramas  de manteiga sem sal
01 lata de leite  condensado
12 colheres de leite  em pó
1/2 lata de  creme de leite gelado.
200 gramas de chocolate branco picado ( uso o laka ) pedaço médios

Modo  de preparo da massa:
Coloque  na  batedeira,as gemas peneirada e o açúcar e bata até  virar um  creme claro.
Misture o leite em  pó na água  morna e mexa  até dissolver,,vai  colocando o  leite no creme de gemas,e e alterne com a farinha de trigo, continue  batendo na  velocidade baixa,colocando  um pouco de leite  e um pouco de farinha,até terminar,desligue a batedeira e coloque o fermento e as claras em  neve e misture levemente  com uma  colher até incorporar bem, coloque em   uma assadeira forrada com papel manteiga e leve pra assar em  forno pre-aquecido por 30 minutos ou até  dourar um pouco em cima,
Prepare  o creme do recheio e cobertura:
Coloque   na   batedeira, a manteiga e o leite em pó, bata na velocidade  baixa, vai  colocando o leite  condensado aos poucos em fio e continue batendo até formar um creme, por ultimo coloque  o creme de leite, e misture bem, acrescente os pedaço de chocolate e mexa leve, aí  leve pra geladeira enquanto o bolo assa.
Montagem do   bolo:
Depois do  bolo frio, corte ao meio,molhe  com uma calda da sua   preferencia [opcional]  e espalhe o recheio, coloque a outra parte em cima e cubra  com  o restante  deste creme, cubra  com papel  e leve a geladeira por  no  minimo 4hs antes  de servir.  Pra encrementar pode servir com uma calda de frutas vermelhas, fica divino, massssssss essa calda vai ficar pra outro post ok ! Por que esse bolo farei milhões de vezes. Simples maravilhosoooooo!



Bjs!

Bom Apetite!

Pensamento:
No mundo em que vivo,
não há distinção de cultura,
raça,cor,sexo,idade ou religião.
Nele,você é respeitado pelo seu talento,e não pelos bens que possui.
No meu mundo ,
as pessoas andam de pés descalços,
se comunicam por um dialeto próprio,
se vestem diferente dos outros e respeitam a natureza.
Não dependemos de engrenagens,motores ou combustível.
Somos movidos apenas com a energia do mar e sempre que voamos,como os anjos,tocamos a mão de Deus.
Desconheco o  autor.

5 comentários:

  1. Adorei a receita simplesmente divina uma delícia!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Oii ,vou tentar fazer, parece ótimaaaa

    ResponderExcluir
  3. eu vou tentar fazer esse bolo porq a cara esta muito gostosa
    hummmm que delicia

    ResponderExcluir
  4. MINHA FILHA FEZ NA CASA DELA E AMOU, AGORA SOU EU QUEM VOU FAZER E EXPERIMENTAR E LÓGICO VOU POSTAR NO MEU BLOG: http://cantinhodaleitoa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Que bom!! Faça sim porque realmente é maravilhoso.
    Bjs e obg pela visita.

    ResponderExcluir

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!