quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Tortinha trufada de maracujá

Pessoal conforme prometido aos pouquinhos vou colocando a receita das tortinhas com dicas de ;
FAÇA E VENDA, espero que vcs gostem, essa realmente é muito saborosa e fácil de fazer.
Tortinha trufada de maracujá

Massa básica
02 xícaras de chá farinha de trigo
1/2 xícara de chá açúcar
150 gr de manteiga
03 gemas
Raspas de limão
Essência de baunilha.

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes um a um na bacia, e vai misturando com o garfo até formar uma farofa, depois coloque em cima de uma bancada com um pouco de farinha e trabalhe a massa até ficar uma bola, o ponto é quando não gruda mais nas mãos, mas depois coloque em um plastico e leve a geladeira por 30 minutos, depois retire e monte as tortinhas fure todo o fundo com um garfo, e leve pra assa-las por 15 minutos, ou até começar a dourar nas laterais, forno 180 graus pré-aquecido, retire do forno o segredo é não deixar assar de mais, ela tem que ficar clara e levemente dourada nas bordas, desenforme ainda mornas, e depois de frias é só colocar os recheios, os recheios da sua a gosto.

Recheio Maracujá
350 g de chocolate branco (nobre) derretido em banho-maria com 1 caixa de creme de leite
4 colheres de suco concentrado de maracujá
Corante amarelo a gosto, pra ficar com um tom mais forte

Misture tudo, até ficar cremoso, mexa tudo muito bem e reserve, se quiser mais grosso ou pode levar um pouco na geladeira, ou pode deixar em temperatura ambiente mesmo, ou mais cremoso, diminua ou acrescente creme de leite, outra dica, se precisar pode substituir por outra sabor de fruta também.




FORMINHAS DE FUNDO REMOVIVEL QUE USO AQUI NA MINHA COZINHA 



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