• TORTA HOLANDESA TRADICIONAL

    Pra montar triture 01 pacote de bolachas maisena até ficar uma farofa bem fina sem grumos, acrescente 02 colheres de manteiga sem sal, e essência de baunilha, misture bem, depois com uma colher coloque dentro da embalagem em que vai montar as tortinhas, aperte bem com a colher e em seguida coloque o recheio

    Creme
    250ml de leite
    04 gemas
    01 xícara de chá de açúcar
    300ml de creme de leite fresco
    02 colheres de sopa de rum
    12g de gelatina branca e sem sabor
    01 colher de chá de baunilha

    Bata o creme de leite com o rum em picos mole. Reserve. Leve ao fogo em banho-maria, super importante isso, o leite, as gemas, o açúcar, e a baunilha mexendo sem parar até engrossar e reduzir, retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada e dissolvida, espere esfriar completamente, misture o creme de leite batido mexa delicadamente e reserve.

    Coberura: 
    150g de chocolate ao leite
    150g de chocolate meio amargo (chocolate nobre) 
    01 lata de creme de leite

    Levar tudo em banho maria pra derreter, reserve. 

    Montagem:

    Pode montar em porções individuais ou em uma forma de fundo falso
    Farofa de biscoito maisena
    Creme
    Cobertura
    4 bolachas Calypso ou similar nas laterais









    Decore a gosto...

    DICA; Podem ser congeladas prontas sem as bolachas, retirar e colocar na geladeira e depois introduzir as bolachas na hora de servir, e as raspas de chocolates tbm, só na hora de servir, ou na hora de entregar para o cliente, se for congelada com as bolachas elas poderão amelecerem, assim perdendo toda a textura e não ficará legal!!

    Essa receita rendem 12 unidades aproximadamente, ou uma torta grande.

    • "Você nunca sabe a força que tem, até que a sua única alternativa é ser forte." Laricy Santo