quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Bolinhos delicados de limão e chocolates

Olá!!!
Que beleza feriadão prolongado e eu irei ficar em casa, e uma lista de coisas pra colocar em ordem aqui. kkkkk
Ontem minha pequena Dudinha fez 5 meses, já ta enorme e esperta, e linda,rsrsrs, resolvi de ultima hora fazer bolinhos pro café da tarde, um bolinho muitoooooooo simples por sinal, mas tão saboroso para ser acompanhado com uma bela xícara de café e uma boa companhia, hummmmm!!
Adoro sentir a casa toda perfumado com cheiro de bolo assando no forno, acho que a beleza das coisas estão na simplicidade, e tudo que tem cheiro de casa da Vó me enchem olhos, porque será???

INGREDIENTES PARA OS BOLINHOS!

04 OVOS
200 GR DE MARGARINA SEM SAL
01 COPO DE REQUEIJÃO  DE LEITE
SUCO DE UM LIMÃO
02 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE MAIZENA
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
RASPAS DE 1 LIMÃO

MODO DE PREPARO;
PRÉ AQUEÇA O FORNO E COLOQUE EM 180C, PREPARE A FORMA OU FORMINHAS, UNTE E ENFARINHE. RESERVE.

COLOQUE O LEITE EM UM RECIPIENTE E COLOQUE O SUCO DO LIMÃO JUNTO, MEXA BEM TAMPE,  DEIXE DESCANSANDO POR 15 MINUTOS.
BATA NA BATEDEIRA AS CLARAS ATÉ PONTO DE NEVE, ACRESCENTE AS GEMAS UMA  A  UMA, ALTERNANDO COM O AÇÚCAR, COLOQUE A MARGARINA E CONTINUE BATENDO,   AGORA COLOQUE O LEITE RESERVADO E DIMINUA A VELOCIDADE, COLOQUE A FARINHA JÁ PENEIRADA O FERMENTO, E AS RASPAS DE LIMÃO, MISTURE MAIS UM POUQUINHO E DESLIGUE. PONHA NAS FORMAS.
COLOQUE  AS GOTAS DE CHOCOLATES SOBRE A MASSA, RESERVE ALGUNS PRA DECORAÇÃO, LEVE PRA ASSAR ATÉ DOURA-LOS. ESPERE ESFRIAR E DESENFORME OS.
A TEXTURA DA MASSA, ELA FICA BEM AIRADA, CHEIA DE FURINHOS, É ASSIM MESMO...HE.


Espero que gostem...bjs e bom feriado a tds!



Dica;

Se preferir incrementar  os bolinhos é só colocar cobertura e decorar  com confeitos, eu particularmente acho um charme eles mais rústicos. Mas fica a dica da cobertura.

Cobertura
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Casca ralada de 1 limão 


  • Coloque o suco de limão em um recipiente.
  • Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê
  • Coloque em cima dos bolinhos e salpique as raspas de limão.
    Ou com uma peneirinha salpique açúcar  de confeiteiro em cima e sirva em seguida.



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Obg pela sua presença.
    Volte sempre!!