domingo, 19 de agosto de 2012

BOMBOM DE NOZES E LEITE CONDENSADO 

ingredientes 
1 lata de leite Moça
1 xícara de nozes trituradas
1 colher de sopa de manteiga
700 g de chocolate de cobertura fracionado, ao leite

modo de preparo 

Leve o leite condensado com as nozes e a manteiga ao fogo, em panela de alumínio grosso, mexendo sempre até se desprender da panela. Deixe esfriar completamente.

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, conforme instruções da embalagem, e deixe esfriar. Espalhe uma primeira camada em formas próprias para bombons, espere que endureça e, então, espalhe a segunda camada. Deixe firmar e recheie cada bombom com o creme de nozes (faça bolinhas com as mãos untadas e aperte-as na forma forrada de chocolate). Feche os bombons com o chocolate derretido restante, leve à geladeira só o tempo necessário para firmar o bombom, sem gelar.

Desenforme e embale em aluminito próprio para bombons ou deixe-os simplesmente em um pote fechado.

Dica; você pode simplesmente fazer as bolinhas e banhá-las no chocolate derretido e colocá-las a escorrer no papel manteiga. È mais rápido e menos trabalhoso mas o aspecto não é tão bonito.

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