domingo, 19 de agosto de 2012


amo cereja


Clafoutis de cerejas

ingredientes
200g de farinha de trigo
120g de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
80g de manteiga sem sal derretida
250ml de leite
500g de cerejas descaroçadas

modo de preparo
Pré-aqueça o forno.Unte um refratário de 30cm. Pode-se usar uma mistura de açúcar e canela em pó.Numa vasilha grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Com a batedeira, vá juntado os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.Junte a manteiga e bata mais um pouco.
Incorpore o leite aos poucos em baixa velocidade até que fique uma massa bem lisa e sem caroços.
Se quiser garantir a textura, peneire a mistura.Espalhe as cerejas no refratário e despeje com cuidado a massa por cima. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado e firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!