segunda-feira, 2 de abril de 2012

Cobertura para Cupcakes

Coberturas para cupcakes

Cobertura trufada para cupcakes.

200 ml de creme de leite
300 grs de chocolate meio-amargo
200 grs de chocolate ao leite
01 colher de sopa de mel
01 colher de sopa de rum
01 colher de café de essência de rum.
Modo de fazer:
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas e acrescente os outros ingredientes,e mexa muito bem até ficar bem cremoso,colocar no saco de confeitar com o bico pitanga numero 3,e decore os bolinhos.

Se endurecer vc pode voltar a trufa para uma bacia,e aos poucos e acrescentando creme de leite,até ficar cremoso novamente,coloque novamente no saco,aí é só usar.Jogue em cima confeitos coloridos.
Para facilitar o trabalho, use sacos de confeitar descartáveis,tamanho médio

Cobertura básica de manteiga com baunilha.

Ingredientes;
01 e 1/2 xícaras de chá de margarina sem sal em temperatura ambiente
7 a 10 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro( se vc não tiver o açucar de confeitiero,bata o açúcar comum no liquidificardor no modo pulsar,até o açúcar ficar bem mais fino do que já é,aí é só usar.)
1/2 xícara de chá de leite
03 colheres de café de essencia de baunilha
03 colheres de sopa de leite em pó,de boa qualidade.


Modo de preparo da cobertura:
Bata na batedeira,a manteiga ate ficar cremosa,coloque 03 xícaras de açucar e vai batendo,coloque mais 4,continue batendo,acrescente o leite a baunilha,o leite em pó,e bata até fica pastoso,se vc achar que ainda tá mole o creme,pode acrescentar mais as outras xícaras de açúcar e bater mais um pouco,até ficar na textura de colocar no saco de confeitar e ela não cair nas laterais,este é o ponto.
Bom depois que terminou este processo vc pode separar porções do creme em bacias,e colorir com corantes da cor desejada,aí é só decorar os bolinhos,e em cima jogue confeitos coloridos.
 Delicia 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!