Logo, logo terei muitas novidades para a páscoa.
Meus chocolates são feitos de maneira artesanal e personalizados, são diferenciados pelos recheios de frutas da época e totalmente brasileiros, valorizando meu país que amo de paixão.
Receitinha;
Pavê de Três Chocolates
ingredientes
Biscoito
50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 gemas
1 ovo
80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate branco derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
modo de preparo
Biscoito
1°- Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Reserve.
2°- Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
3°- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
4° - O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve.
Creme de chocolate
4°- Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
Montagem
5°- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Pudim mineiro
INGREDIENTES
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de queijo ralado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
CALDA
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até o ponto de caramelo (não mexa mais). Reserve. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar e o queijo ralado. Bata até se agregarem, desligue e acrescente a farinha de trigo. Bata novamente. Caramelize uma forma com a calda e coloque o pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos em banho-maria (no assoalho do forno)
Brigadeirão com calda de morango
Ingredientes:
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite
. Calda de morangos
. 250 g de morangos cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango ou framboesa
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra a fôrma com papel-alumínio e prenda com um barbante. Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe. Leve ao fogo alto e após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir. Deixe esfriar e gele por 2 horas. Prepare a calda levando ao fogo os ingredientes até ferver e cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.
Meus chocolates são feitos de maneira artesanal e personalizados, são diferenciados pelos recheios de frutas da época e totalmente brasileiros, valorizando meu país que amo de paixão.
Receitinha;
Pavê de Três Chocolates
ingredientes
Biscoito
50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 gemas
1 ovo
80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate branco derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
modo de preparo
Biscoito
1°- Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Reserve.
2°- Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
3°- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
4° - O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve.
Creme de chocolate
4°- Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
Montagem
5°- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Pudim mineiro
INGREDIENTES
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de queijo ralado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
CALDA
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até o ponto de caramelo (não mexa mais). Reserve. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar e o queijo ralado. Bata até se agregarem, desligue e acrescente a farinha de trigo. Bata novamente. Caramelize uma forma com a calda e coloque o pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos em banho-maria (no assoalho do forno)
Brigadeirão com calda de morango
Ingredientes:
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite
. Calda de morangos
. 250 g de morangos cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango ou framboesa
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Cubra a fôrma com papel-alumínio e prenda com um barbante. Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe. Leve ao fogo alto e após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir. Deixe esfriar e gele por 2 horas. Prepare a calda levando ao fogo os ingredientes até ferver e cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obg pela sua presença.
Volte sempre!!