sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Meus pães de mel


Receitinha.




ainda vou fazer esse!

Minibolo de chocolate

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 maçã
. 1/4 de xícara (chá) de uva-passa escura
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
1. Prepare a massa: unte 4 refratários de 6 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.
2. Descasque e retire as sementes da maçã. Corte-a em cubos e misture-a com a uva-passa.
3. Distribua as frutas entre os refratários.
4. Em uma tigela, coloque o ovo, 1/2 xícara (chá) de manteiga, o açúcar mascavo, a farinha com fermento, o chocolate em pó e 1/2 colher (chá) de baunilha.
5. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme.
6. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.
7. Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários.
8. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar.
9. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme.
10. Prepare a calda: numa panela, misture o chocolate picado, o mel, 1 colher (sopa) de manteiga e a 1/2 colher (chá) de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda ainda quente.
Fonte: Blog Lili, obg querida amiga

Bolo de sorvete com brigadeiro

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.
Torta Marta Rocha

INGREDIENTES:

Massa:
6 claras
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
meio litro de chantily
crocante de nozes a gosto

SUSPIRO
6 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar

Para decorar:
cerejas tipo marrasquino

MODO DE PREPARO:

Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
Bata até obter uma massa fofa.
Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.Reserve.

Recheio:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
Junte as gemas, o açúcar e a água.
Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária.
Mexa a bem e reserve.
Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve.
Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.

Finalizando:
Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.
Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
sobremesa de gelatina

ingredientes
1litro de yogurte de morango
2 gelatina de morango
2 caixa de creme de leite

modo de preparo

faça a gelatina como esta na caixa espere esfriar e coloque no liquidificador junto com o yogurte e o creme de leite bata por 5 minuto e leve a geladeira coloque morango pra enfeitar e esta pronta

Um comentário:

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!