sábado, 7 de janeiro de 2012

Feliz dois mil e doce pra tods!!

feliz dois mil e doce

Primeira receitinha do ano, cedida do blog da minha amiga Lili...

VAMOSSSS NESSA!!




Tortinhas de nozes com creme de chocolate branco

ingredientes 

Tortinha (Massa):
400 gramas de nozes processada.
250 gramas de manteiga sem sal gelada.
250 gramas de açúcar refinado.
1 gema.

Mousse de Chocolate Branco.
1 tablete de chocolate branco.
2 claras.
240 gramas de açúcar
1 lata de Creme de Leite.
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g).
15ml de essência de baunilha.
30ml de conhaque.

modo de preparo 

Tortinha (Massa):
Em um recipiente agregar todos os ingredientes e amassar até formar uma massa homogenia, descansar por 30 minutos na geladeira. Colocar nas formas 'tipo empada grande' e levar para assar em forno pré-aquecido em 15 minutos a 180 graus. (Não é necessário untar). Deixe esfriar e desenforme.

Mousse de Chocolate Branco:
Coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos. Transfira para uma batedeira, bata até dobrar de volume. Misture o choclate e reserve. Junte a gelatina dissolvida como na embalagem. Adicione o Creme de Leite , a essência de baunilha, o conhaque e por último agregue as claras em neve .

Montagem - Coloque o mousse nas 'barquinhas' de nozes e leve a geladeira por cerca de 4 horas, decore com cereja in natura e uma folha de hortelã.


Um comentário:

  1. Querida Cris,

    Suas receitinhas como sempre maravilhosas! Fiquei mais que feliz ao ler o post sobre sua gravidez! Parabéns! Muitas felicidades pra você,sua família e seu bebê Já sabe o sexo?

    Um beijo e desculpe o sumiço, tenho tido pouco tempo pra acessar a internet. bjos!

    ResponderExcluir

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!