Mini rocamboles.
- Para massa:
- 5 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Gotas de baunilha Margarina para untar
- raspinhas de limão, e laranja
- 350 g de chocolate fracionado derretido
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado cozida 45 minutos na panela pressão.
- Brigadeiro cremoso
- beijinho, e tudo mais que vc gostar, o recheio é a gosto. Use e abuse da sua imaginação.
- Decoração:
- Confeitos coloridos
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira, e bata até obter uma mistura clara e fofa, que faça riscos com o batedor, adicione aos poucos a farinha de trigo, apenas com movimentos leves, pingue a baunilha, e coloque as raspas de limão e laranja.
Unte uma assadeira de rocambole com margarina para fixar o papel manteiga, estenda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.
Desenforme a massa assada em uma superfície limpa e lisa
Acerte a borda da massa, recortando uma margem de 1 cm com o auxílio de uma faca de pão
Recorte quadrados de 10 cm e espalhe uma camada fina de recheio, enrole com delicadeza, pressione bem a borda
Corte pedaços de papel manteiga (20 x 10 cm) e molhe-os um de cada vez no chocolate fracionado derretido, deixe escorrer o excesso de chocolate e envolva o rocambole no papel manteiga com chocolate fracionado
Leve para gelar para o chocolate poder secar, retire o papel manteiga com delicadeza
Acerte com recheio na lateral e decore a gosto.
Se vc preferir pode montar os mini rocamboles, depois leva-los a congelador por 15 minutos e em seguida, banha-los no chocolate derretido, colocar em cima de papel manteiga, decora-los e depois embala-los em papel celofane e amarra-los no formato de bombom.Ou em embalagens descartáveis, nas lojas de produtos pra festa, encontra já no formato de mini rocamboles.
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira, e bata até obter uma mistura clara e fofa, que faça riscos com o batedor, adicione aos poucos a farinha de trigo, apenas com movimentos leves, pingue a baunilha, e coloque as raspas de limão e laranja.
Unte uma assadeira de rocambole com margarina para fixar o papel manteiga, estenda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.
Desenforme a massa assada em uma superfície limpa e lisa
Acerte a borda da massa, recortando uma margem de 1 cm com o auxílio de uma faca de pão
Recorte quadrados de 10 cm e espalhe uma camada fina de recheio, enrole com delicadeza, pressione bem a borda
Corte pedaços de papel manteiga (20 x 10 cm) e molhe-os um de cada vez no chocolate fracionado derretido, deixe escorrer o excesso de chocolate e envolva o rocambole no papel manteiga com chocolate fracionado
Leve para gelar para o chocolate poder secar, retire o papel manteiga com delicadeza
Acerte com recheio na lateral e decore a gosto.
Se vc preferir pode montar os mini rocamboles, depois leva-los a congelador por 15 minutos e em seguida, banha-los no chocolate derretido, colocar em cima de papel manteiga, decora-los e depois embala-los em papel celofane e amarra-los no formato de bombom.Ou em embalagens descartáveis, nas lojas de produtos pra festa, encontra já no formato de mini rocamboles.
Rendimento: 12 mini rocamboles
Custo da receita toda: R$ 9,60 (0,80 cada)
Venda da receita toda: R$ 24,00 (R$ 2,00 cada)
Custo da receita toda: R$ 9,60 (0,80 cada)
Venda da receita toda: R$ 24,00 (R$ 2,00 cada)
Pessoal essa receita é realmente maravilhosa, e da certinho, podem fazer tbm para comercializar.
Essa receita eu vi no Programa Mulheres na TV Gazeta, mas fiz algumas adaptações e tbm ficou muito bom..
Adorei as dicas tia! um dia eu tento fazer!
ResponderExcluirbjos,
Renata