quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Cuca creme de chocolate.

Cuca cremosa de chocolate

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo ralado
320 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
100 g de margarina
raspas da casca de limão
1 ovo

Preparo:

Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos). Deixe esfriar.

Em uma tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo  misture tudo até obter uma farofa. Reserve

Em uma fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Tirada do blog da Lili..

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!