segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Cartola

 Cartola é uma típica receita Pernambucana, nasceu nas casas-grandes dos 
engenhos. Em cozinhas simples, longe dos quartos e das salas, debaixo de 
puxados construídos fora das casas. Sem que se possa precisar onde e quando 
foi, pela primeira vez esta que é uma das mais apreciadas sobremesas 
pernambucanas.




Cartola de Banana

2 porções

Ingredientes
2 colher(es) de sopa de açúcar granulado
1 colher(es) de sopa de canela em pó
80 grama(s) de queijo manteiga
1 colher(es) de sobremesa de manteiga
4 unidade(s) de banana

Modo de preparo
De leve, amasse as bananas, ainda na casca, com a palma das mãos. Depois de descascadas, leve as bananas à grelha junto com a manteiga.
Depois de grelhadas, junte as bananas no fundo do prato e, na mesma hora, frite o queijo e coloque-o por cima das frutas.
Junte a canela com o açúcar e cubra o queijo com a mistura. Sirva ainda quente se não o queijo fica borrachudo.



Fonte; blog da Lili.
Bbb

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!