terça-feira, 20 de setembro de 2011

BOLO MOUSSE DE MORANGOS E MERENGUE GRATINADO


Agosto, setembro e outubro são os meses onde o morango é abundante. É a safra da fruta. 
O morango é uma fruta que contém grande quantidade de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias.
Tudo de bom,né!! e é baratooooooooo...




MASSA DE PÃO DE LÓ;
06 OVOS
02 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
01 XÍCARA DE LEITE QUENTE ( OU ÁGUA )
02 E 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADAS
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
MODO DE FAZER;
COLOQUE OS OVOS INTEIROS NA BATEDEIRA E BATA ATÉ DOBRAR DE VOLUME, +OU- 10 MINUTOS, DEPOIS VAI COLOCANDO O LEITE AOS POUCO E ALTERNANDO COM OS INGREDIENTES SECOS, NA VELOCIDADE BAIXA DA BATEDEIRA. DEPOIS COLOCAR EM FORMA UNTADA E POVILHADA COM FARINHA, LEVE PRA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO, ATÉ ESPETANDO O PALITO  ESTE SAÍA SECO. RESERVE.



FORMA ALTA DE NUMERO 30

RECHEIO;
400GRS DE MANTEIGA SEM SAL
04 CHAMBINHOS DE MORANGOS ( danones )
02 LATAS DE CREME DE LEITE GELADOS
02 CAIXINHAS DE GELATINA DE MORANGOS
01 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE
01 CAIXA DE MORANGOS PICADOS

MODO DE FAZER
DESMANCHE A GELATINA NA ÁGUA QUENTE E DEIXE ESFRIAR.
BATA NA BATEDEIRA A MANTEIGA ATÉ FICAR LEVE E CLARA, JUNTE OS CHAMBINHOS, AOS POUCOS BATENDO NA VELOCIDADE BAIXA, EM SEGUIDA ADICIONE O CREME DE LEITE, SEMPRE AOS POUCOS E LEVEMENTE, POR ÚLTIMO COLOQUE A GELATINA JÁ  FRIA, COLOQUE EM UM RECIPIENTE  E LEVE A GELADEIRA POR 10 MINUTOS. ( SE QUISER PODE ADICIONAR GOTAS DE CORANTE VERMELHO NA HORA QUE ESTIVER BATENDO)
DICA;
FAÇA ESTE CREME E COLOQUE  EM TAÇAS INDIVIDUAIS E SIRVA , COM CALDA DE MORANGOS E DECORE COM MORANGOS INTEIROS E CHANTILLY, FICA MARAVILHOSO.



COBERTURA;
MERENGUE ITALIANO.
01 XÍCARA DE CLARAS
01 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR ( PENEIRADA )
ESSÊNCIA DE MORANGOS ( 5 GOTAS + ou - )

CALDA PARA COLOCAR NO MERENGUE
02 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
01 XÍCARA  DE CHÁ DE ÁGUA

MODO DE FAZER;
BATA AS CLARAS EM NEVE, E AOS POUCOS VAI COLOCANDO O AÇUCAR.
FAZER UMA CALDA COM O AÇÚCAR E A ÁGUA E LEVAR AO FOGO, ATÉ FICAR EM PONTO DE FIO, ( 110C ) MEDIR COM O TERMÔMETRO DIGITAL...

DEPOIS RETIRE DO FOGO E VAI COLOCANDO AOS POUCOS NAS CLARAS BATIDAS E BATER NA VELOCIDADE ALTA DA BATEDEIRA,  COLOCAR A ESSENCIA, CONTINUAR BATENDO.
 NA HORA QUE A VASILHA DA BATEDEIRA FICAR FRIA POR FORA ESTARÁ PRONTO. COLOCAR EM SACO DE CONFEITAR E COBRIR TODO O BOLO.
SUGESTÃO;
 SE QUISER PODE COBRIR COM CHANTILY TBM...




MONTAGEM;
ABRA O BOLO AO MEIO, E ESPALHE O RECHEIO COM UMA COLHER, SALPIQUE OS MORANGOS PICADOS POR TODO O RECHEIO, COLOQUE A OUTRA PARTE DO BOLO, ARRUME BEM, E ESPALHE O MERENGUE ATÉ COBRIR TUDO. LATERAL E EM CIMA, SE QUISER GRATINE O MERENGUE COM UM MAÇARICO , DECORE COM PEDAÇOS DE MORANGOS OU MORANGOS INTEIROS,  LEVE PARA GELAR ATÉ A HORA DE SERVIR.

OBSERVAÇÃO;
COLOQUEI PEDAÇOS DE MORANGOS, SÓ PORQUE OS MEUS MORANGOS ESTAVAM POUCOS,rsrsrsrs, MASSSSSS COSTUMO COLOCAR MORANGOS INTEIROS ATÉ COBRIR TODO O BOLO, rsrsrsrs. ESTAVA COM PREGUIÇA DE SAIR PRA COMPRAR, heheheheeheh...Eu só queria comer bolo de morangosssssssssss,rsrsr.


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