sexta-feira, 20 de maio de 2011

CORAÇÃO DE CHOCOLATE RECHEADO DE CREME DE NUTELLA E CROCANTE

CORAÇÃO DE CHOCOLATE COM GLITER VERMELHO
Oii !!
Bom hoje vim aqui postar uma receita mais que especial, sim especial e toda romântica.
Dia dos Namorados está chegando e que tal surpreender a pessoa amada com este mimo? Hum!!! Acho  uma combinação perfeita!!!  Coração, chocolate recheado e amor, muito amor, que tal? em!!!! não vai dizer que não ficou tentada em correr pra cozinha, rsrsrsrsrsr. Então vamos nessa, porque essa receitinha é maravilhosa.

Você vai precisar de :
01 FORMA  DE ACETATO NO FORMATO DE CORAÇÃO DE 1KG
01 KG DE CHOCOLATE DERRETIDO E TEMPERADO ( tem o passo-a-passo aqui no meu blog de como temperar o chocolate)
01 BOLO DE CHOCOLATE ASSADO E FRIO, cortado em pequenos pedaços ( pode ser a receita que vc mais gosta)
CHANTILLY DE CHOCOLATE

Recheio:
Creme de nutella:
400grs. DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
250grs. DE NUTELLA
1/2  XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE SEM SORO
MODO DE FAZER O CREME;

DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA. RETIRE DO FOGO E MISTURE MUITO BEM A NUTELLA E O CREME DE LEITE. LEVE A GELADEIRA SÓ PARA ENDURECER UM POUCO, RETIRE E BATA NA BATEDEIRA POR 05 MINUTINHOS,  PRONTO. RESERVE PARA MONTAGEM DO CORAÇÃO.

COBERTURA;
CROCANTES.
E CALDA DE CHOCOLATE, RASPAS DE CHOCOLATES, OU CONFEITOS COLORIDOS.
VAMOS A MONTAGEM;

FAÇA O CORAÇÃO COM O CHOCOLATE TEMPERADO ( CHOCOLATE NOBRE)
O PROCESSO É O MESMO DE OVOS DE PÁSCOA.
DESENFORME O CORAÇÃO, COM UMA COLHER ESPALHE UMA CAMADA FINA DE CHANTILLY , PEGUE PEDAÇOS DO BOLO VAI COLOCANDO DENTRO ATÉ COBRI TODO O FUNDO DO CORAÇÃO.

ESPALHE MAIS UMA CAMADA FINA DO CHANTILLY EM CIMA DO BOLO. E SALPIQUE CROCANTE.


COLOQUE O RECHEIO DE NUTELLA, UMA  PORÇÃO BEM GENEROSA, COM UMA COLHER VAI ALISANDO ATÉ CHEGAR NAS BORDAS DO CORAÇÃO.



ESPALHE A CALDA DE CHOCOLATE, E OS CORCANTES, LEVE A GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR E DECORE A GOSTO.
PARA CORTAR O CORAÇÃO SEM QUEBRAR, AQUEÇA UMA FAÇA SEM SERRA NO FOGO, QUANDO ELA AMORNAR, CORTE DELICADAMENTE O CHOCOLATE E SIRVA.







 DICA:

PARA QUEM  NÃO TEM HABILIDADE DE FAZER O  CROCANTE CASEIRO, VC PODE COMPRAR O DOCE PÉ DE MOLEQUE, ( VENDE EM QUALQUER SUPERMERCADO) COLOQUE DENTRO DE UM SAQUINHO BEM RESISTENTE, ENVOLVA EM UM PANO, COM UM MARTELO BATA EM CIMA ATÉ FICAR UMA FAROFA GROSSA.
PRONTO É SÓ USAR EM SUAS SOBREMESAS, BOLOS, DOCES, PUDIM,E SORVETES.
PODE DEIXAR GUARDADO EM POTES FECHADOS POR ATÉ 90 DIAS OU MAIS.

ESTE CORAÇÃO RENDE 3KG. ELE FICA BEM PESADO MESMO.

DICA DE COMO FAZER UMA CALDA DE CHOCOLATE RÁPIDA E FÁCIL;
CALDA CREMOSA DE CHOCOLATE;

50grs. DE AÇÚCAR
250mls. DE ÁGUA
150grs.DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

MODO DE FAZER;
COLOQUE O AÇÚCAR NUMA PANELA PEQUENA, JUNTE A ÁGUA E AQUEÇA EM FOGO MÉDIO, MEXENDO ATÉ QUE O AÇÚCAR SE DISSOLVA. FERVA POR 1 MINUTO. RETIRE DO FOGO E ADICIONE O CHOCOLATE, MISTURANDO BEM. DEIXE QUE ELE DERRETA, DEPOIS REAQUEÇA SOB O FOGO BAIXO, ATÉ A CALDA FICAR LISA E ACETINADA. COLOQUE EM UM RECIPIENTE FECHE, E USE EM SOBREMESAS VARIADAS.

PARA CONDIMENTAR ESTA CALDA;
ADICIONE 1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ A PANELA, QUANDO ESTIVER DISSOLVENDO O AÇÚCAR. PARA UMA CALDA SABOR CAFÉ, ADICIONE 01 COLHER DE CHÁ DE CAFÉ SOLÚVEL JUNTO COM O CHOCOLATE. PARA UMA CALDA LICOROSA, ADICIONE UM POUCO DE CONHAQUE, LICOR DE LARANJA OU DE CAFÉ.
PODE ADICIONAR RASPAS DE LARANJA, GENGIBRE RALADA, RASPAS DE LIMÃO, MIX DE ESPECIARIAS, ETC.

BOM ESPERO QUE VCS TENHAM GOSTADO.
BJS!!! E BOM FDS!

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