quarta-feira, 18 de maio de 2011

BOLINHO DE LARANJA E GENGIBRE




 Um bolinho simples, fácil de fazer, porém delicioso.
Maravilhoso para ser degustado acompanhado de uma bela xícara de chá, para aquecer as tardes frias desse inverno. Uiii que frio!!!
Bolinhos de laranja e gengibre:
Ingredientes:

04 ovos ( separar a claras em um recipiente )
1/2 xícara de chá de manteiga derretida e fria
01 xícara de chá de suco  de laranja
02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de café de gengibre raladinha bem fininha
Raspas de uma laranja.

Modo de fazer a massa;

Bata as gemas com o açucar e a manteiga até ficar cremosa, diminua a velocidade da batedeira e aos poucos vai acrescentando o suco da laranja, e os ingredientes secos, faça este processo até se misturar tudo. Reserve, bata as claras em ponto de neve, e com delicadeza vai agregando as claras a massa, até incorporar  tudo, não misture muito para a massa não perder a leveza, coloque na forma  untada e povilhada e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar, eu  assei as minhas em  forminhas pequenas para pudim.

Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar de confeitero
Leite, ou suco de laranja ( quanto basta )
raspinha de gengibre e laranja
Modo de fazer a calda:



Coloque o açúcar em uma bacia,e aos poucos vai colocando o liquido, vai misturando com uma colher até ficar na consistência desejada, ( meio liquida mesmo ) coloque as raspinhas e mexa, coloque em cima do bolo e  sirva.
Se vc quiser uma calda mais grossa é só colocar pouco liquido, se quiser mais liquida coloque mais e mexa até ficar no ponto desejado.
Essa calda fica muito boa tbm para servir com bolo de limão, ou banana.










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