Pessoal eu sei que ando meio sumida, mas é por uma boa causa, já estou fazendo alguns trabalhos para o Dia dos Namorados, estou adiantando algumas coisas, o dia para mim tá corrido d+, mas vou tentar postar as receitinhas,e assim que puder respondo a todos os recadinhos, viu!!!!
Bjs e obg pela visita!!!
Ingredientes do bolo de rosquinha.
Massa:
500 grs de chocolate meio amargo picado
02 xícaras de chá de manteiga sem sal
08 ovos (claras e gemas separadas )
02 xícaras de chá de açúcar
06 colheres de sopa de amido de milho
02 xícaras de chá de farinha de amêndoas
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer a massa:
Corte e derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga,e misture até derreter bem, retire do banho maria e rapidamente vai colocando as gemas e mexendo sem parar, junte o açúcar, o amido, a farinha de amêndoas, mexa bem até obter uma massa cremosa. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa junto com o fermento.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 45 minutos ou até que espetar o palito saia limpo. Deixe esfriar e desenforme, empregue a cobertura sobre todo o bolo, e espalhe com uma faca para alisar. Pode ser servido sem cobertura tbm.
500 grs de chocolate meio amargo picado
02 xícaras de chá de manteiga sem sal
08 ovos (claras e gemas separadas )
02 xícaras de chá de açúcar
06 colheres de sopa de amido de milho
02 xícaras de chá de farinha de amêndoas
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer a massa:
Corte e derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga,e misture até derreter bem, retire do banho maria e rapidamente vai colocando as gemas e mexendo sem parar, junte o açúcar, o amido, a farinha de amêndoas, mexa bem até obter uma massa cremosa. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa junto com o fermento.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 45 minutos ou até que espetar o palito saia limpo. Deixe esfriar e desenforme, empregue a cobertura sobre todo o bolo, e espalhe com uma faca para alisar. Pode ser servido sem cobertura tbm.
Cobertura:
500 grs de chocolate meio amargo picado ( OU AO LEITE)
02 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
.
Modo de fazer;
Derreta o chocolate com a manteiga e misture o creme de leite. Empregue no bolo.
Modo de fazer;
Derreta o chocolate com a manteiga e misture o creme de leite. Empregue no bolo.
Decoração;
25 grs de chocolate picado e derretido
25 biscoito tipo rosquinha.
Modo de fazer:
Banhe as rosquinha no chocolate coloque sobre um papel manteiga pra secar,e decore todo o bolo.
Povilhe cacau em pó sobre todo o bolo.(opcional)
Discrição do bolo;
Ele fica com uma casquinha por cima e dentrro fica com consistência de um mousse,e a cobertura é bem cremosa, simplesmente maravilhoso.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO;
Uma fatia de bolo,uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate.
Uma fatia de bolo,uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate.
Se não quiser usar as rosquinhas para decorar o bolo, use morangos inteiros, com a metade coberta de chocolate, ou só decore com raspas de chocolate, fica bom tbm.
Hum...que delicia!
ResponderExcluir