quarta-feira, 20 de abril de 2011

PALHA ITALIANA DE PÁSCOA


Palha italiana de Páscoa a minha moda. rs.



Ingredientes
250g de chocolate meio amargo picado
250g de chocolate ao leite picado
1/2 pacote de bolacha maisena picado grosseiramente
1 colher de sobremesa rasa de glicose de milho (Karo)
01 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
50g de nozes picadas
50g de pistache picado
50g de amendoas picadas
100g de frutas cristalizadas ( opcional )
01 colher de sopa de extrato de baunilha


Cobertura:
Chocolate fracionado derretido, e aromatizado com raspas de laranja.

Preparo:
Pique os chocolates grosseiramente e coloque-os numa travessa que pode ir ao microondas. Coloque na potência 6 por 1min30s. Mexa e coloque no micro, mesma potência, por mais 1min ou até que o chocolate esteja homogeneamente derretido ( não aqueça demais para não queimar o chocolate). Retire do micro, adicione a glicose e incorpore-a; em sguida o creme de leite, o leite condensado, continue mexendo até formar um creme, acrescente os demais ingredientes, e mexa até se misturarem todos.
Forre com papel manteiga uma forma  retangular ou outra da sua preferencia, deixando uma parte do papel para fora, unte com um pouco de manteiga, e despeje o creme em cima, feche com as sobra do papel e leve a geladeira até endurecer, umas 2 hs mais ou menos, depois retire da geladiera, espere um pouquinho, e desenforme em cima de uma bandeja ou bancada, corte os pedaços com forme a sua vontade, rsrssr, e banhe os no chocolate derretido, coloque em cima de papel manteiga, e decore a gosto.
Essa palha italiana fica trufada, ela é simplismente divina, mas vc pode usar outras combinações, como damasco, laranjas cristalizadas, morangos picados, ( a durabilidade com frutas frescas é bem menor ) então abuse das frutas secas, a ocasião pede.
Bom mas a base da Palha Italiana é o chocolate, o creme de leite, o leite condensado e a glicose. O resto é por conta da nossa criatividade e imaginação, rsrsrsrssr.




Eu amoooooo cozinhar por causa disso..
Na minha cozinha.  "" Nada se perde tudo se transforma em um belo pedaço de tentação """ rsrssrrsrsrsrsrsr.


 Páscoa:
É ser capaz de mudar,
É partilhar a vida na esperança
É lutar para vencer toda sorte de sofrimento.
É ajudar mais gente a ser gente,
É viver em constante libertação,
É crer na vida que vence a morte.
É dizer sim ao amor e à vida,
É investir na fraternidade,
É lutar por um mundo melhor,
É vivenciar a solidariedade.
É renascimento, é recomeço,
É uma nova chance para melhorarmos
as coisas que não gostamos em nós,
Para sermos mais felizes por conhecermos
a nós mesmos mais um pouquinho.
É vermos que hoje...
somos melhores do que fomos ontem.
Amoooooooo vcs amigos!!
Feliz Páscoa!!!!
Que nesta Páscoa vcs ganhem muitos, bejinhos, abraços carinhosos e muitos ovos de chocolates,rsrsrs.





Bjs de chocolates..

2 comentários:

  1. Oi Cris, estou começando a me aventurar pelo mundo da chocolateria, seu blog me serviu de inspiração pois "roubei" algumas receitinhas. É fascinante trabalhar com algo tão gostoso, o único problema é se controlar para não atacar a produção principalmente quando estamos moldando os ovos e bombons com o cheiro do chocolate tomando conta do ambiente!
    Só gostaria de fazer uma sugestão ao seu blog, pois acredito que eu não seja a unica pessoa que encontrou essa dificuldade para ler os posts. O papel de parede combina muito com as fontes na cor (rosa com rosa) e na maioria dos casos somos obrigados a ficar selecionando o trecho do texto para conseguir ler. No resto seu blog, e criatividade estão de parabéns.
    Um abraço e Feliz Pascoa!

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  2. Parabéns ! Vim aqui à procura de dicas para uma palha italiana mais requintada e só encontrei no seu blog! Era exatamente o que eu queria!
    Abraços, sucesso e prosperidade para vc e sua família!
    DRika

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