terça-feira, 22 de março de 2011

Trufa com gengibre e pimenta rosa



Trufas:
Ingredientes:

500 grs de chocolate meio amargo picado ( ou ao leite )
1/2 caixinha de creme de leite
03 colheres de sopa de rum
01 colher de chá de gengibre ralada
01 colher de sobremesa de pimenta rosa e jamaica amassadas juntas.

Para a cobertura:
500 grs de chocolate ao leite já com o choque termico, ou  500 grs de chocolate fracionado.

Modo de fazer as trufas;
Derreta o chocolate, misture o creme de leite,o rum, a gengibre, e as pimentas, com uma colher misture tudo muito bem até formar um creme, quanto mais vc mexer melhor vai ser, ela ficará cremosa, e brilhante. Coloque em um recipiente e feche muito bem, ou cubra com filme plástico, leve a geladeira por 12 hs ou de um dia para outro. ( eu costumo preparar as massas das trufas a noite, e logo pela manhã já começo trabalha-las.
 Depois retire da geladeira, com uma colher faça bolinhas do tamanho desejado, coloque uma forma e volte mais uma hora para geladeira. Enquanto isso prepare a cobertura;
A cobertura se for fracionada não precisa do choque, é só derreter e com um gafinho banhe as trufas uma a uma, coloque em cima de papel manteiga, e deixe secar, ou fora ou leve a geladeira.
Se for usar o chocolate nobre de o choque termico, e banhe as trufas rapidamente.
Para embalar espere secar por completo.
Embale com embalagens próprias para trufas coloque etiqueta com data da validade e o nome do sabor.
preço de venda sugerido. ( tamanho tradicional  $ 1, 50 até 2,00 dependendo da região )





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