domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo gelado de chocolate branco

 Bolo gelado de chocolate branco;

 Massa;

5 unidades de ovos
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

 



 
CREME;  Recheio e cobertura.
1 tablete  de manteiga
1 lata  de leite condensado 
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite 
01 colher de sopa de essência de baunilha
200 gr de chocolate branco picados

Calda para regar o bolo:
01 garrafa de leite de coco
1/2 lata de leite condensado.
Misture os dois e reserve para regar o bolo.

Modo de preparo:
Massa:

Para o bolo, bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente.
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
Junte o fermento e, no final, as claras em neve
Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.
Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve. 
.PARA O CREME; coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência.
Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com a calda, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com a calda.
Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado. Sirva gelado. 

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