segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Petit Gateau de bandeja (sabor maracujá)

Oii!!
Vim aqui dividir com vcs uma receitinha maravilhosa,dessas que eu amooooo,por ser fácil e rápida de fazer,mas maravilhosa ao ser degustado,aquela que surpreende qualquer  pessoa,até mesmo aquelasssssss que tem um paladar muito refinado,rsrsrsrsr.Vão achar que vc ficou horas na cozinha,rsrsrsrs,adoroooooo!!!
As fotos não estão lá essas coisas,pois minha maquina fotográfica quebrou justo agora,essa não!!!!!!!!!!então apelei para meu celular velho de guerra, e pau pra toda obra,eta ,le,le.
Aff!!!!!!!!!!
Fotos: Cris Silva

 AAAAAAAAA receita.

Massa:
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de açúcar
03 ovos
03 colheres de sopa de manteiga sem sal
100 ml de suco de maracujá concentrado (ou um suco da sua preferencia,)
100 ml de leite
01 colher de sopa de fermento
01 colher de sopa de emulsificante
Modo de fazer a massa:
Colocar tudo na bacia da batedeira misturar um pouco com a colher,e depois bater na batedeira por uns 05 minutinhos,retire e coloque na forma untada e povilhada,e leve para assar por 25 minutos,forno pré-aquecido,a 180c.Retire,e coloque o recheio.
A massa prontinha para assar.
Recheio:
02 latas de leite condensado
01 lata de suco de maracujá concentrado.
Modo de fazer:
Misture os dois muito bem,e espalhe em cima do bolo ainda quente,e leve novamente ao forno por mais 10 minutos,depois retire do forno e deixe esfriar para colocar a cobertura.
O bolo já assado,e já com a cobertura espalhada,pronto para ir os 10 minutos no forno.

recheio de maracujá
Cobertura:
Ganache de chocolate
300 grs de chocolate meio amargo e picado
200 ml de creme de leite.
Derreta o chocolate e coloque o creme de leite,misture bem até virar um creme liso e brilhante,espalhe com uma colher sobre o bolo,leve a geladeira e na hora de servir decore agosto,(raspas de chocolate,frutas,arabesco,etc)
Eu cortei o bolo depois de pronto,com um cortador  retangular e depois decorei com arabesco de chocolate branco.
O petit gateau já prontinho para se devorado
Cortado, montado,e decorado.

Affff!!!!!!!!!


Bom a textura desse bolo é exatamente de mousse,ele derrete na boco,pois é cremoso,mas firme.
Ele tem 03 camadas.
1-pão de ló,fica bem molhadinho e fofo.
2-recheio de maracujá
3-ganache de chocolate.







Testado e aprovado.

Um comentário:

  1. Nossa que delícia,só de olhar fiquei com desejo.Vou ter que fazer.Obrigada por compartilhar.Beijão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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