Eu não poderia deixar de postar pra vcs a receita desta torta de bananas,porque na minha opinão foi uma das melhores que já comi em toda minha vida,é verdade mesmo,é muito fácil de fazer e ingredientes que geralmente temos em casa,eu adorei,foi uma professora de culinaria que nos passou em aula e eu tomei nota,equando cheguei em casa fui logo correndo pra cozinha preparar,pois tinha umas bananas na fruteira e já estavam quase passando da hora de come-las,então aproveitei e fiz esta maravilha.
Mas não satisfeita só com a torta resolvi encrementar,fazendo uma cobertura com merengue Italiano,nossa ao meu paladar ficou perfeita,maravilhosa,o resultado é incrivel.Aqui em casa eles que não gostam muito de bananas estão já pedindo pra eu fazer de novo,delicia.Bom vamos a receita.
Vc vai precisar de:
Pra massa:
01 xicara de chá de açúcar
250 gr de manteiga derretida
02 xicaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
08 bananas maduras
canela agosto
01 xicara de chá de leite
02 ovos
02 colheres de sobremesa de essencia baunilha.
Cobertura merengue:
20 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de agua.
05 claras batidas em ponto firme.
Vc pode usar o merengue pra decorar bolos,cupcake,bolinhos,etc.
Se quiser colorir é só colocar gotas de corante em pequenas porções na cor desejada.
Modo de preparo:
A massa coloque em uma bacia,o aaçúcar e a manteiga,misture muito bem até virar um creminho,acrescente a farinha de trigo e misture ate se unirem bem,divida a massa em duas partes,e em uma forma untada com manteiga,abra a massa e cubra todo o fundo da forma.
Corte as bananas em rodelas finas e espalhe sobre a massa,peneire em cima das bananas a canela em pó,agora pegue a outra metade da massa e abra em cima pra fechar a torta,unido bem as pontas,fica parecendo uma empada.
No liquidificador bata a xicara de leite,os 02 ovos,e a baunilha até ficar uma espuminha,e jogue este liquido em cima da torta,e leve pra assar por 30 minutos ou até dourar.
Enquanto isso prepare o merengue;
coloque o açúcar em uma panela com a água misture muito bem até ficar transparente,coloque no fogo e mexa,quando levantar fervura,deixe mais 05 minutos ou até ficar ponto de fio,com a batedeira ligada,vai colocando nas claras esta calda e bata em velocidade alta,até ela montar.
Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente,depois espalhe sobre a torta o merengue e decore com bananas e canela em pó.Leve a geladeira e sirva depois 03 hs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obg pela sua presença.
Volte sempre!!