quinta-feira, 15 de abril de 2010

Chineque

Esta receita foi uma  amiga  que  me  deu,ela mora no Paraná,e disse que  lá todo mundo ama estes pãezinhos.e realmente é maravilhoso e o melhor é muito  fácil de fazer,e os ingredientes  tbm é muito  simples,  eu sempre faço aqui em casa  pro   café da tarde,e eles   amam,da até pras crianças levarem de lanchinho pra escola,é pena  que  já  pasei dessa   faze,sinto saudades quando    minha  filhota Carol levava as comidinhas dela,eu preparava tudo com tanto carinho,bom mais agora ela já esta  com 15  aninhos,e é obvio que não leva lanche,e eu fico  só  na saudades,rsrssrsrsr,bom  vamos a receita.

Pra Massa vc vai precisar de:

01 xicara de chá de leite morno
01 tablete de fermento  biologico
02 colheres de sopa de açucar
03 colheres de sopa de oleo
02 ovos
Farinha de trigo  até dar o ponto[+ou- 800gr]


Recheio:
Um pacote de coco fresco[100gr]
01 tablete de margarina[200gr]
01 xicara de chá de açucar

Cobertura:
1/2 litro de leite
02 xicaras de açucar
Modo de fazer:






  • Misture tudo, colocando trigo até dar o ponto










  • Deixe a massa crescer,e divida  em  duas  partes iguais.










  • Abra com o rolo,e espalhe o recheio  em cima da massa,colocanndo um em cima  do outro,primeiro espalhe   com a colher  a margarina,coloque  o açucar e por ultimo o coco,enrole a  massa  como vc  estivesse enrolando um   rocambole,feche  bem as pontas,e com uma faca corte,não muito  grosso,leve pra assar em forno pré-aquecido po 30 minutos em forma  untada   com manteiga,quando começar a dourar,retire  do  forno e  espalhe a cobertura de leite  e açucar,e leve ao forno por mais 05 minutinhos,depois  é só se deliciar com esta maravilha,é muito  boooooom!








  • Esta receita além de ser maravilhossssssa,rende muito
    Rende 40 unidades +ou-.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Obg pela sua presença.
    Volte sempre!!