quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pães de mel

Pão de mel com cobertura de chocolate ao leite

Olá pessoal!!

Passando pra atualizar meu cantinho, com uma receitinha toda especial de pães de mel, aproveitei que fiz pra uma cliente, e resolvi postar pra vcs, sei que existem milhões de receitas de pães de mel, aqui tbm já postei várias, mas falo dessa em especial, porque essa receita não tem erro, é maravilhosa, vcs podem fazer sem medo que dá certinho. Inclusive é a que eu uso a anos e não mudo. Acrescentei varias coisas e deixei ela perfeita ao meu modo.
Nosssssssa gente querida que sempre que possível passa aqui pra dar uma espiadinha nas receitas.
Confesso!!!  Agora na reta final da minha gestação não estou mais com tanta disposição pra cozinhar,os meus pés estão bem inchados e a dor nas costas aparecem sempre que fico muito tempo de  pé, então cada dia fica mais difícil está na cozinha, rsrsrs.
Massssss, não se preocupem tenho varias receitas com fotos em arquivo, e conforme for, vou colocando aqui aos poucos pra deixar meu cantinho sempre com novidades pra vcs,ok!!!!

Pessoal!!!
Deixe suas dúvidas ou sugestões com seu e-mail pra eu retornar,Ok!!!


Massa, úmida, fofa, macia, derrete na boca.

Receita corrigida, eu tinha colocado 01 x e 1/2 de farinha de trigo +  é de açúcar mascavo, Ok!!  Desculpe-me foi um equívoco.
pães de mel com chocolate Blend, ( mistura de dois chocolates juntos, o meio amargo e  ao leite )

pães de mel com cobertura de chocolate branco



Pães de mel 



Minha massa básica é esta:

01 xícara e 1/2 de chá de açúcar mascavo (  medidor, eu uso a xícara padrão de culinária )
01 xícara de chá de água filtrada 
02 ovos
02 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
01 colher de café de cravo em pó
01 colher de café de canela moida
02 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de bicarbonato  de sódio 
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de mel ( eu uso Favinho )
02 colheres de sopa de óleo de canola
01 colher de café de anti-mofo ( opcional )
Dica:
Existe nas lojas de artigos pra confeitaria, um produto chamado anti mofo  ele serve para aumentar o tempo de durabilidade das massas em geral, e funciona muito bem.

Modo de fazer;
Pre-aqueça o forno por 15 minutos, forno baixo, 170C, prepare as forminhas para pães de mel, untar com manteiga somente.
Vai seguindo a receita e colocando já os ingredientes na bacia da batedeira, um a um até terminar tudo.
Bater tudo junto na batedeira  + ou - 5 minutos, ( a massa a consistência dela bem liquida mesmo ) Colocar a massa já nas forminhas preparadas, não encher até em cima pra não transbordar,  e leve pra assar por 30 minutos, desenforme ainda mornas,  para não grudar nas forminhas. Reserve pra poder rechear uma a uma.




Cobertura;
01 kg de chocolate fracionado derretido conforme a instrução da embalagem. ( PODE SER O MEIO AMARGO O BRANCO OU AO LEITE)
Para ficar mais fluído o chocolate, coloque 01 colher de sopa de óleo de coco e misture bem, se não tiver pode ser óleo de canola ou azeite mesmo.


Recheios;
Vc escolhe, pode ser brigadeiro, doce de leite, cocada mole, etc.

Finalização:
Confeitos coloridos, saquinhos próprios, fitilhos, etiquetas.

MONTAGEM DOS PÃES DE MEL;
Com os bolinhos já assados e frios, com uma faquinha, abra ao meio sem deixar separar as partes uma da outra, coloque uma generosa camada do recheio escolhido, e feche, unindo de novo as partes, limpe as laterais, e vai reservando, faça esse processo em todos até terminar tudo.
Com o chocolate já preparado, comece a banha-los mergulhando dentro do chocolate, com um garfo retire, de uma batidinha na lateral da panela pra sair o excesso, coloque em cima do papel manteiga, coloque os confeitos em cima com delicadeza e leve-os a geladeira até secar, não deixe muito tempo na geladeira, só o tempo mesmo da secagem, se não depois eles começam a suar e vira uma meleca só, ficam feios e esbranquiçados. Retire da geladeira embale-os e coloque a etiqueta com data de  fabricação, com a validade, e nome do recheio.
Tempo de validade; 07 dias
rendimento 24 pães de mel.
Se os recheios forem feitos com frutas fresca ou coco fresco, o tempo e bem menor de durabilidade, 03 dias apenas.
Dica:  Depois de todos embalados devidamente, colocar em lugar arejado, não colocar de novo na geladeira para não endurecer os bolinhos, eles aguentam até 07 dias fora.


Sugestões de recheios para os pães de mel

  1. Doce de leite
  2. 400 g de doce de leite,
  3. 150 g de coco seco sem açúcar, misture os dois ingredientes e recheei os bolinhos. No lugar do coco, tbm pode usar, nozes, avelã, castanhas do Pará, castanhas de caju, amendoim.

Tipo Ferrero Rocher
200 g de chocolate ao leite
250 g de creme de avelã 
01 caixinha de creme de leite
01 colher de café de aroma de avelã
Derreta o chocolate e misture, o creme de avelã, o creme de leite,o aroma, mexa muito bem e rechei os pães de mel ( esse é o preferido das crianças )

Tipo Sensação
400 g de chocolate branco
100 ml de creme de leite
01 colher de sopa de pó para sorvete ( sabor morango )
03 colheres de sopa de geleia de morangos
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes, rechei os bolinhos.
Pra deixar o creme mais firme, diminua a quantidade de creme de leite.

Creme Diamante
500 g de chocolate ao leite derretido
100 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite
01 colher de chá de conhaque
01 colher de chá de aroma de baunilha.
Derreta os chocolates junto, mexa bem e acrescente os demais ingredientes, rechei os pães de mel.

Recheio trufado de maracujá
600 g de chocolate branco picado
01 caixinha de creme de leite ( 200 ml )
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
02 colheres de sopa de bebida alcoólica  seca da sua preferência ( Vodka,Whisky, Conhaque)

Derreta o chocolate e misture o creme de leite, mexa bem, acrescente o suco de maracujá e a bebida, misture bem e deixe esfriar, depois é só rechear os bolinhos.

Se quiser variar e fazer com outro suco da sua preferência o processo é o mesmo.

Creme de nozes
01 lata de leite condensado
01 ovo inteiro
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de margarina
300 g de nozes moídas.
Coloque todos os ingredientes na panela misture bem, e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar da panela, deixe esfriar e empregue nos pães de mel.
Se caso o recheio endurecer muito, acrescente um pouco de creme de leite e vai mexendo até ficar na consistência desejada.






embalados e etiquetados 

pão de mel recheado 

pão de mel recheado




2 comentários:

  1. Ola cris,

    me tira uma duvida eh,
    01 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo ,e mais
    02 xícaras e 1/4 de farinha de trigo..::

    obrigada

    ResponderExcluir
  2. Obg pela observação, a receita já está corrigida.
    obg pela visita e volte sempre

    ResponderExcluir

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!