domingo, 2 de outubro de 2011

BOLO RED VEL VET COM RECHEIO DE SORVETE DE MORANGOS E COBERTURA DE MERENGUE



BOLO RED VEL VET
- 2 e 1\2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1\2 xícara de chá de açúcar refinado

- 1e 1\2 copo de óleo de canola
- 2 ovos grandes
- 03 colheres de sopa de pasta frutas do bosque ( eu uso da marca kerry ) ou pode ser corante vermelho.
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite
- 1 e 1\2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de vinagre branco



MODO DE FAZER;
UNTE UMA FORMA DE BOLO INGLÊS COM MANTEIGA E  BASTANTE AÇÚCAR. RESERVE
Misture o óleo com o açúcar e depois coloque para bater  na batedeira. Acrescente os ovos um a um, adicione a pasta  e a baunilha, vá colocando aos poucos a farinha ,  e intercalando com o creme de leite, em uma vasilha separada, misture o vinagre e o bicarbonato, batendo por alguns segundos, acrescente a massa da batedeira e então só misture, não bata mais. Distribua a massa na assadeira e leve para assar em forno moderado. RETIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIANDO










RECHEIO:
01 POTE DE SORVETE DE MORANGOS ( OU DA SUA PREFERÊNCIA )
CALDA DE SORVETE DE MORANGOS ( OU GROSELHA )


COBERTURA:


MARSHMALLOW


02 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA 
03 CLARAS BATIDAS EM PONTO DE NEVE
MODO DE FAZER;
MISTURE O AÇÚCAR E ÁGUA E LEVE AO FOGO ATÉ ATINGIR 110C, PONTO DE FIO, RETIRE E COLOQUE EM CIMA DAS CLARAS BATIDAS EM PONTO DE NEVE, BATA ATÉ A VASILHA DA BATEDEIRA FICAR FRIA POR FORA.
DECORAÇÃO;
CONFEITOS COLORIDAS E CALDA DE SORVETE




MONTAGEM DO BOLO SORVETE.
RETIRE O BOLO DE DENTRO DA FORMA, E A MESMA FORMA FORRE COM PAPEL FILME DEIXANDO PRA FORA UM POUCO, COLOQUE O BOLO EM CIMA E COMECE A MONTAR,
TIRE TODA A PARTE DE CIMA  DO BOLO, ABRA UM BURACO BEM NO CENTRO DELE, MOLHE BEM COM A CALDA DE SORVETE, COLOQUE O SORVETE EM CIMA, E COLOQUE UM POUCO DO MARSHMALLOW, ESPALHE BEM, COLOQUE A TAMPA QUE VC TIROU E APERTE BEM, CUBRA COM O MARSHMALLOW, CUBRA COM PAPEL FILME E LEVE AO CONGELADOR ATÉ A HORA DE SERVIR.
DEPOIS DESENFORME EM CIMA DO PRATO QUE VAI SERVIR, DECORE COM O OS CONFEITOS E CALDA DE SORVETE.














 VC PODERÁ FAZER ESTA MESMA RECEITA COM VARIOS SABORES DE SORVETES DIFERENTES, COMO BOLO DE LIMÃO, DE CHOCOLATE,etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!