OLÁ!!
Confesso que estava quase desistindo do meu blog, mas pensei bem e resolvi continuar com ele, mesmo profundamente chateada, tem coisas que eu realmente não consigo entender......Vai saber o que aconteceu pra ter sumido tudo,vou aguardar quem sabe meu perfil e as outras coisas que desapareceram não volte derrepente, né!!!!!!! Souuuuu brasileira não desisto nunca......rsrsrsr.
Confesso que estava quase desistindo do meu blog, mas pensei bem e resolvi continuar com ele, mesmo profundamente chateada, tem coisas que eu realmente não consigo entender......Vai saber o que aconteceu pra ter sumido tudo,vou aguardar quem sabe meu perfil e as outras coisas que desapareceram não volte derrepente, né!!!!!!! Souuuuu brasileira não desisto nunca......rsrsrsr.
tortinhas delicias by Cris Silva |
Massa flora ( massa básica para tortas doces )
* 250 grs de farinha de trigo peneirada* 125 grs de margarina sem sal
* 125 grs de açúcar de confeiteiro ( pode ser o refinado tbm )
* 01 ovo
* Raspas de limão ou laranja.
Modo de preparo:
Misture a margarina com o açúcar, acrescente o ovo, misture bem, coloque a farinha e as raspas, amasse bem com as mãos até formar uma bola, coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 2 hs, depois retire e monte as tortinhas em formas próprias, leve pra assar em forno pré aquecido 180c por + ou - 15 minutos. Depois retire deixe esfriar e rechei.Recheio de brigadeiro;
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de maragarina
04 colheres de sopa de chocolate em pó ( 50% cacau )
01 colher bem cheia de farinha de trigo
raspas de uma laranja
Modo de fazer;
Misture todos os ingredientes em uma panela até dissolver tudo,depois leve ao fogo baixo até levantar fervura,conte 05 minutos sem parar de mexer e desligue o fogo,deixe esfriar em temperatura ambiente e recheei as tortinhas, serve também para os recheios de pães de mel.
Neste recheio vc pode colocar, nozes moídas, amêndoas,castanhas de cajú, pistache, e o que mais sua imaginação permitir.
tortinha de brigadeiro cremoso |
Creme trufado.
Ingredientes;
1//2 kg de chocolate meio amargo,picado e derretido.
200 ml de creme de leite
01 colher de sopa de glucose amarela ou ( mel )
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de sopa de licor de cacau
Modo de fazer:
tortinhas trufadas de chocolate e castanhas do Pará. |
Coloque o chocolate derretido em uma bacia, acrescente todos os ingredientes e misture muito bem, mexendo até ficar consistente e brilhante. Empregue nas tortinhas já preparadas.
Tbm uso nos recheios de pães de mel. Pode acrescentar nozes, frutas secas, castanhas,etc
.
Recheio cremoso de limão;
01 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de suco de limão
01 caixinha de creme de leite
raspas de limão
Modo de preparo:
Misture tudo em uma bacia e leve um pouco ao frizzer, retire e empregue nas tortas.
tortinhas de limão |
Cobertura:
MERENGUE ;
05 XÍCARAS DE AÇÚCAR02 XÍCARAS DE CLARAS
RASPAS DE UM LIMÃO
MODO DE FAZER:
merengue italiano |
AQUEÇA AS CLARAS JUNTO COM O AÇÚCAR A 60c E LEVE PRA BATER NA BATEDEIRA ATÉ MONTAR,ACRESCENTE RASPAS DE LIMÃO,BATA MAIS UM POUCO SÓ PRA MISTURAR.
COM UM SACO DE CONFEITAR ESPALHE O MERENGUE SOBRE AS TORTINHAS COM O RECHEIO DE LIMÃO, SALPIQUE RASPAS DE LIMÃO E LEVE AO FORNO POR 5 MINUTOS PRA DOURAR, COLOQUE NA PARTE DE CIMA DO FORNO PRA NÃO QUIMAR A MASSA.
merengue no ponto |
tortinhas de limão gratinadas |
A foto dos meus doces no Evento da Igreja Renascer Hall, ameiiiiiii!!! |
MENINA.....
ResponderExcluirÉ isso aí.....FORÇA!!!!
mas, escuta só.....quase morri afogada na minha saliva com essas fotos...............
meu Deus!!! que talento incrível Deus te deu, hein?
nào desista mesmoooooo
vou ter que fazer essa receita.....
encomendei umas forminhas com fundo removível....assim que chegar vou testar sua receitinha....
OBRIGADA por dividí-la conosco...
Que Deus te abençoe minha irmã!
bjinhos
Chris