segunda-feira, 4 de julho de 2011

Chás e seus beneficios.

Oi pessoal !!
 Ando meio sumidinha, né!! sei, mas são por motivos pessoais, minha cozinha  tadinha anda um pouco abandonadinha devido as circustancias que me encontro no momento, completamente sem tempo de nada,  aproveitando para colocar as coisas  aqui em casa em ordem,  tbm descansando um pouco, cuidando da familia,de mim.Afinal ninguém é de ferro!! Há,há,há.........Até parece que sobra tempo para descansar, que naaaaaaada!!
Bom mais já quero voltar logo para a cozinha que é o meu cantinho preferido da casa, rsrsrsrsr.
E com o frio que está fazendo aqui em Sampa, estou  aproveitando para pesquisar na Net sobre os chás e seus beneficios, pois eu não tenho muito costume de tomar chás,  só quando fico resfriada, ou  no frio, mas eles são deliciosos e tem N maneiras de saboreá-los. Encontrei  muitas  receitas  na net. HUM!!!!!!TUDO DE BOM.
 Achei super interessantes e resolvi postar aqui pra vcs, não sei quem são os autores das receitas,  se alguém souber me avisem para eu dar os devidos créditos,viu!!!!!!
NÃO TENHO COSTUME DE COLOCAR FOTOS OU RECEITAS DE OUTROS BLOGS AQUI, MAS COMO ANDO SEM TEMPO......JÁ VIU! 



Chá

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Uma chávena ou xícara com chá.
O chá é uma bebida preparada através da infusão de folhas, flores, raízes de chá, ou Camellia sinensis. Geralmente é preparada com água quente. Cada variedade adquire um sabor definido de acordo com o processamento utilizado, que pode incluir oxidação, fermentação, e o contato com outras ervas, especiarias e frutos.
A palavra "chá" é também usada popularmente para referenciar qualquer infusão de frutos, folhas, raízes ou ervas como a camomila ou a cidreira, mesmo não contendo folhas de chá (ver tisana). Este artigo debruça-se, contudo, apenas sobre o verdadeiro chá.

Folhas, ervas, raizes e até cascas de frutas podem se transformar em deliciosos chás ou infusões. Que podem ser bebidos quentes, para um efeito repousante ou então, frios e gelados, para atenuar o calor. E o que é mais importante : alguns chás ainda tem propriedades terapêuticas.
Prefira sempre a água filtrada para fazer chá. E não deixe fervendo na chaleira: use-a assim que começar a ferver.
Calcule 1 colher de chá de folha para cada xícara
Coloque as folhas no fundo de um bule de porcelana previamente escaldado.E nunca use este bule com outra bebida, reserve-o para o chá.
Despeje agua por cima , tampe o bule e deixe por uns 5 minutos.
Sirva o chá preto acompanhado de um pratinho com rodelas de limão , um bule com água fervente e outro com leite.
Os dois tipos de preparo:
  • O chá preparado por infusão é aquele em que se coloca a água fervente sobre as folhas.
  • O chá preparado por decocção normalmente é feito com raízes, como o gengibre. Nesse caso, coloca-se a raiz para ser bem cozida na água.
 A variedade de sabores e efeitos:
 Além dos conhecidíssimos mate, preto e erva-doce, voce pode provar mais alguns como:
 Anis: é um chá saboroso e perfumado indicado para quem tem insônia e problemas estomacais.
 Erva-cidreira: e mais gostoso se preparado com o capim fresco, normalmente e tomado à noite , para garantir um sono relaxante.
Hortelã: bom para o estômago. Pode ser tomado quente ou então frio. Neste caso, prepare-o bem forte e sirva em copos altos, com cubos de gelo.
Gengibre: dá um chá de sabor picante, que estimula o funcionamento intestinal.
Artemísia: suas folhas levemente adocicadas produzem um chá delicioso e de efeitos digestivos.
Camomila: de sabor ligeiramente amargo, alivia cólicas infantis e facilita a digestão dos adultos.
Canela: sob forma de pauzinhos, devem ser cozidos para se obter uma infusão aromática, indicada para gripes.
Carqueja: com o caule da planta prepara-se um chá bem amargo, que ajuda o funcionamento do fígado e aparelho digestivo. Embora não seja gostoso, é muito indicado para as ressacas.
Maracujá: pode ser feito com o fruto ou com as folhas. Não só é calmante como tem um sabor e um aroma irresistíveis.
Jasmim: um chá refinado, cujo aroma lembra os mistérios do Oriente. é relaxante.
Maçã: cascas da fruta, quando fervidas, resultam num chá suave e saboroso.
Morango: para a digestão e os problemas hepáticos recomenda-se beber o chá feito com as folhas.( podendo ser feito também com os frutos e delicioso e faz bem)
Misturar também da certo.
Folhas e ervas nem sempre precisam ser saboreadas isoladamente. Você pode inventar misturas: erva-doce com camomila, hortelã com erva-cidreira, chá preto com jasmim e outras misturas que você mesma poderá improvisar.
Chai:
A alimentação da Índia é rica, perfumanda e saborosa.
Chai é um chá indiano com especiarias, rico em aromas e sabor.



Ingredientes:
1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
2 paus de canela tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leite ninho em pó no copo grande
1 colheres de chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo
Modo de Preparar:
Meça 1 litro de água. Separe 100 ml de água para diluir bem o leite. Coloque o restante para ferver. Leve as sementes de cardamomo no pilão e triture. Lave o gengibre e rale. Junte o açúcar e a canela de pau na panela e leve ao fogo.Utilize uma colher de pau para mexer até abrir a canela. Tome cuidado para não queimar. Adicione o gengibre limpo e ralado e o cardamomo. Misture bem e deixe até que o gengibre solte um caldo Acrescente a água aquecida. Deixe ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Mexer. Adicione o leite em pó já diluído e deixe aquecer durante 1 minuto.Não ferva o leite. Desligue o fogo e acrescente o chá preto. Deixe durante 1 minuto para descansar com a panela tampada. Escaldar a garrafa térmica em água quente. Coe o chai na peneira e depois experimentar, se necessário adoece mais neste instante. Coe novamente no coador de pano direto nas xícaras ou com o funil para a garrafa térmica. O resultado parece um café com leite claro, sabor adocicado e picante por conta do gengibre.




Chá Anti-gripal


Ingredientes
4 folhas de hortelã
1½ xícara de água
1 pedaço de gengibre
3 rodelas de limão
1 colher (chá) de mel
Modo de preparar
Pique grosseiramente o gengibre e coloque em uma pequena panela com o mel, limão, folhas de hortelã e água. Cubra com a água e leve ao fogo. Ferva por 3 minutos e deixe repousando por 5 minutos com a panela tampada. Coe e tome quente. Repita a receita duas vezes ao dia.



Esta receita é coadjuvante no tratamento de gripes e resfriados, caso persistirem os sintomas, procure imediatamente um médico.





Fonte:
Terra Culinária


Chás para vencer o cansaço


Com ginseng
Ingredientes:
*1colher de (chá) de ginseng
*1 xícara de (chá) de água fervente
*mel, açúcar cristal ou açúcar mascavo.

Modo de preparar:
Junte o ginseng com a xícara de água fervente. Deixe abafado por 10 minutos. Coe, espere esfriar e tome.



Tente também:
Com gengibre.

*1 xícara de (chá) de água fervente
*1 colher de (sopa) de gengibre ralado
*mel ou açúcar

Modo de preparar
Coloque a xícara de água fervente, junte o gengibre ralado e tome pela manhã, em jejum.



Com camomila.
*1 colher de (sopa) de folhas e flores de camomila
*1 litro de água
*mel

Modo de preparar:
Ferva as folhas e flores de camomila em 1 litro de água. Espere amornar,coe,adoce e tome 5 xícaras de
(chá) ao dia.
Bom amei as receitinhas e com certeza vou fazer agora um cházinho da tarde. Hummmmmm que frio!!!!!





Um comentário:

  1. nossa.....esse post me inspirou....
    como não tenho essa especiarias todas em casa.......foi um chá mate com laranja.....delícia...
    quentinho.....
    pra aquecer nese inverno

    bjinhos

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