terça-feira, 7 de junho de 2011

Pão de mel trufado de cerejas ao Marasquino

OII  PESSOAL!!

MAIS UMA RECEITINHA PARA GANHAR DIM DIM,  ESSA É A MINHA RECEITA DE PÃO DE MEL CAMPEÃ DE VENDAS, QUERO DIVIDIR COM VCS, ESPERO QUE VCS GOSTEM.
É MARAVILHOSA MESMO!! É NOVIDADE FRESQUINHA,rsrssr. Uma ótima opçaõ para presentear a pessoa amada.rsrsrsr.
Adoroooooooo!!!



Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.





sucesso de vendas


 PÃO DE MEL:
01 xícara de 1/2 de açúcar mascavo
01 xícara de água
02 ovos
02 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
01 colher de café de canela em pó
01 colher de café de cravo em pó
01 colher de sopa de chocolate em pó
01 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Nos-moscada raladinha.
1/2 xícara de mel ( favinho )
1/2 xícara de chá de leite integral
02 colheres de sopa de calda da cereja
01 colher de sopa de cereja bem picadinha.

Modo de preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes por ordem na bacia da batedeira, só deixe separada a cereja picada ( reserve)
Bata todos os ingredientes por 05 minutinhos, desligue a batedeira coloque as cerejas picada na massa, e mexa bem com uma colher.
Unte as forminhas próprias para pães de mel, com margarina e coloque a massa até metade das forminhas, + ou - 02 colheres de sopa bem cheia, coloque dentro de uma forma grande uma do lado da outra e leve para assar por 30 minutos. ( forno pré-aquecido 180g ) depois de assadas retire das forminhas ainda com a masa quente, deixe esfriar para começar a rechear os bolinhos.

Recheio trufado de brigadeiro:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de manteiga sem sal
01 colher de sopa de farinha de trigo
300gs de chocolate meio amargo picado
200gs de cerejas ao marasquino



 Modo de fazer o brigadeiro trufado;
Coloque todos os ingredientes em uma panela misture tudo mexendo muito bem, leve ao fogo até virar um brigadeiro em ponto mole ( de colher ) retire do fogo e deixe esfriar, leve a  geladeira para endurecer um pouco, 10 minutos é o suficiente.
MONTAGEM DOS PÃES DE MEL;
Pegue um pão de mel e com uma faquinha corte ao meio sem deixar separar as partes, com uma colher, molhe o pão de mel com a calda da cereja, ( não molhe muito para não ficar quebradiço ) passe uma camada bem generosa de brigadeiro trufado, espalhando bem, coloque uma cereja inteira em cima do creme e feche, apertando delicadamente para unirem as partes, faça isso em todos os pães de mel. Reserve para banha-los.

Cobertura:
01 kg de chocolate meio amargo fracionado ( ou ao leite )
Derreta o chocolate e banhe os pães de mel, coloque em cima de papel manteiga e jogue confeitos em cima ou coloque uma cereja em cima, decore a gosto e leve a geladeira até secar, depois retire e coloque em saquinhos, amarre com fitas, etiquete colocando data de fabricação e validade.
RENDIMENTO:
24 PÃES DE MEL ( TAMANHO TRADICIONAL )
VALIDADE ( 7 DIAS APROXIMADAMENTE )








5 comentários:

  1. hum.....que delícia Cris....obrigada por compartilhar.....bjinhos

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  2. Oi Chris,obg vc pelo carinho de sempre!!!
    E obg a todos que tem vindo aqui, a presença de vcs é super importante pra mim.
    Obg!!!
    Bjão no coração

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  3. Cris, acabei de fazer a receita, maravilhosa, fiz de prestigio, a massa é 100 x melhor que a q usava antes, cresceram ficaram lindos, apaixonei.... Mto obrigada pela ajuda :) Bjos...

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  4. Que bom Cris Dutra que vc gostou da receita, isso me deixa muito feliz mesmo, pois essa receita é a que eu faço e amooo tbm.
    Boas Vendas e muito sucesso,viu!!
    Valeu pelo carinho!!
    Bjão Cris.

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  5. Bom Dia...
    Você poderia me ajudar? =)
    Estou em busca de uma receita de recheio para Pão de Mel de Maracujá...

    Se tiver alguma idéia, me responda, por favor!

    Grata.

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