sexta-feira, 4 de março de 2011

Bolo assado de chocolate que já sai com o recheio

Oii !!
Um delicioso bolo com recheio e cobertura de chocolate para o FDS.
Bom, vim aqui postar essa receitinha  de bolo, acho  maravilhosa, prática, e surpreendente.
Eu  gosto muito de receitas fáceis, porque devido as encomendas, quase nem sobra tempo para fazer sobremesa aqui pra casa,rsrsrsrsr,verdadeeeeeeeeeee. Por isso sempre estou a procura das receitinhas mais simples, para  a minha família degustarem nos fins  de semana.
Como eu sei que hoje o tempo é corrido pra todo mundo, e nem sempre dá para fazer aquelas sobremesas elaboradas. O bom mesmo é ter receitinhas Vapt  Vupt. rsrsrs. CONFESSO!! estou bem nessa fase mesmo, de testar receitas de liquidificador, de microondas, as que já saem do forno prontinha para serem degustadas, sem muita frescura, e realmente tenho encontrado coisas deliciosas na Net, aí do as minhas encrementadas, e corro para minha cozinha. Essa eu gosto, aqui,  eles amam de paixão,  e faço sempre.
  Vou postar aqui para vcs tbm se deliciarem, rsrs OK!!!
Essa é uma delas que eu adooooooooooro.




  • Bolo:
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  
  • Creme:
  •  
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 4 colheres(sopa) de açucar
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 200 grs de chocolate meio amargo picado
  • Deixe reservado:
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  •  
  • Cobertura ganache;
  • 300 grs de chocolate meio amargo picado
  • 01 caixinha de creme de leite (200 ml )

  • Modo de Preparo
    Creme:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar, retire do fogo e reserve
  2. Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme
  3. Junte o leite, a farinha
  4. Com a ajuda de uma colher junte as claras em neve à massa e por ultimo o fermento
  5. Unte uma forma retangular grande e coloque a massa do bolo, por cima da massa ainda crua coloque o creme reservado, por cima espalhe 1 pacote de coco ralado, e regue com uma lata de leite condensado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. 
  7. Enquanto isso prepare a cobertura Ganache.
  8. Derreta as 300 grs de chocolate, junte o creme de leite,misture muito bem ate ficar cremoso e brilhante, empregue no bolo.
  9. Depois de frio desenforme em uma bandeja, e coloque a cobertura espalhando em cima do bolo, decore com confeitos ou raspas de chocolate, frutas, etc. 
  10. O creme fica no meio do bolo e o deixa bem molhadinho, a cobertura é opcional, pode ser servido sem tbm, e fica ótimo com o sem.rrsrsrs 
  11.  Vc pode fazer este bolo tirando o chocolate e no lugar acrescentar 200 ml de suco da sua prefencia.
  12. O processo é a mesma coisa.
Recheio


Massa

























  1.  

2 comentários:

  1. Esse bolo parece muitoooo booom, antes de entrar no seu blog eu como muito, pois ver essas receitas é de dar água na boca.
    :)

    ResponderExcluir

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!