quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Rocambole salgado aos 03 queijos

Oi pessoal!!
Feliz Ano Todo.Desculpe-me pela ausência,mas estava colocando meu Cafofo em ordem,tinha muitas coisas pra organizar, aproveitei esse tempo e coloquei tudo  em ordem mesmo literalmente, afinal agora é vida normal e já de volta pra cozinha e inspiradíssima pra fazer o que mais amo cozinhar,KKKKK!!!!
Agora que a correria de Fim de Ano já passou,e neste novo Ano que o Senhor nos presenteou.Amém.
Tenho muitos planos,inclusive para  meu cantinho, que apartir de hoje terá mais opções de receitas,onde colocarei não só receitas doces mas salgadas tbm,pois tenho muitas receitas boas guardadas louquinhas para serem testadas,rsrsrs,mas só agora resolvi tira-las da gaveta e por todas em prática,e com certeza vou dividir com vcs aqui,ah ideia do maridão que adora um salgado,um petisco,e que me pediu pra fazer mais salgados,então aqui vou  eu,  já começando com uma receita deliciosa de rocambole salgado,espero que vcs gostem.

Rocambole salgado.


Ingredientes;
Massa:
07 ovos inteiros
01 colher de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de amido de milho
04 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de parmesão ralado
01 colher de chá de sal
01 pitada de fermento em pó
Modo de  fazer;
Coloque os ovos inteiros com o açúcar em uma bacia e bata na batedeira por 15 minutos se desligar,até dobrar de volume,junte os outros ingredientes rapidamente e desligue a batedeira.Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada,e leve pra assar a 180c em forno pré aquecido por 25 minutos.Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio pasta de ricota.
Ingredientes;
200 grs de ricota fresca amassada
150 grs de queijo gorgonzola amassado com o garfo
150 grs de queijo provolone  ralado fino
01 xícara de chá de maionese aproximadamente
01 colher de sopa de azeite
noz-moscada,e orégano,alecrim,salsinha,pimenta calabresa.(gente tempere agosto )
Modo de fazer;
Misture todos os ingredientes e junte a maionese até obter uma pasta cremosa.Reserve.
Montagem.
Coloque o rocambole em cima de um guardanapo limpo e umido,espalhe o recheio em cima muito bem,e enrole o rocambole,embrulhe com papel alumíniuo e leve a geladeira.
Esta pasta de ricota pode ser servida com torradas,pão italiano,ou até mesmo como recheio de torta salgada.
O rocambole poderá variar os recheios tbm.

Ainda não foi desta vez que ganhei minha tão sonhada Câmera  fotografica profissional Nikon,(no momento meu sonho de consumo)Ah tudo bem,ainda vem por aí meu Níver,Dia das Mães,Namorados,quem sabe,né? Ainda estou esperançosa,rsrsrsr."""Quem espera sempre alcança"""Aí,aí,aí.
Enquanto isso!!!! Trabalha Cris,hummmmmmmmmmm...,rs.

Meditar:

A Oportunidade

Em tempos bem antigos, um rei colocou uma pedra enorme no meio de uma estrada. Então, ele se escondeu e ficou observando para ver se alguém tiraria a imensa rocha do caminho. Alguns mercadores e homens muito ricos do reino passaram por ali e simplesmente deram a volta pela pedra.
Alguns até esbravejaram contra o rei dizendo que ele não mantinha as estradas limpas, mas nenhum deles tentou sequer mover a pedra dali.
De repente, passa um camponês com uma boa carga de laranjas.
Ao se aproximar da imensa rocha, ele pôs de lado a sua carga e tentou remover a rocha dali.
Após muita força e suor, ele finalmente conseguiu mover a pedra para o lado da estrada.
Ele, então, voltou para pegar a sua carga, mas notou que havia uma bolsa no local onde estava a pedra.
A bolsa continha muitas moedas de ouro e uma nota escrita pelo rei que dizia que o ouro era para a pessoa que tivesse removido a pedra do caminho.
O camponês aprendeu o que muitos de nós nunca entendeu:
"Obstáculos são uma ótima oportunidade para melhorarmos nossa condição" (em todos os sentidos).

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