segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Torta rústica de bis.

Oii pessoal!!
Pois é a correria do Natal passou,e foi maravilhoso,graças a Deus.
E as poucos a minha vida vai voltando a normalidade,rsrs,ainda tem a festa de entrada do Ano,mas em relação as encomendas,é bem maissssssssssss tranquilo,aí da pra relaxar um pouquinho,rsrsrsrsr.
E cá estou, morrendo de saudades e louquinha pra postar receitinhas,de compartilhar com vcs as minhas misturinhas,as minhas ideias,pois me realizo com cada e-mail que recebo,ou com cada comentário  deixado aqui,falando que a receita deu certo que estava uma delicia,nossa é a minha alegria.Pois sempre posto  as receitas que testo,e que gosto.Eu realmente amooooooooo está aqui com vcs.É tudo de bom,rs.

Esta torta de bis é uma delicia,já vi várias receitas de torta de bis,mas esta é bem diferente.
Torta rústica de Bis.

Ingredientes;
Massa:

02 caixas de chocolate bis branco
01 colher de sopa de manteiga.

Creme:
02 xícaras de chá de leite
03 colheres de sopa de amido de milho
01 lata de leite condensado
02 gemas
01 colher de sopa de manteiga.

Mousse:
200grs de chocolate meio amargo picado
01 lata de creme de leite
02 claras em neve
01 xícara de chá de chantilly
03 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
A massa;
Coloque no processador 01 caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta,com esta pasta,forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 de diâmetro.Reserve.

Creme:
Em uma panela,misture o leite,o amido,acrescente o leite condensado,a gema,e a manteiga.Leve ao fogo brando,mexendo sempre até engrossar.Deixe esfriar e coloque sobre a massa de bis reservado.

Mousse:
Derreta o chocolate em banho Maria,acrescente o creme de leite,misture bem.Reserve.Bata as claras em neve,junte o açúcar e bata mais um pouco.Misture as claras batidas no chocolate reservado,e o chantilly.Coloque em cima do creme branco metade do mousse,distribua alguns bis picados em cima da torta,espalhando bem,  ponha o restante do mousse,leve ao freezer  por duas horas,depois retire e decore com bis picado e calda de chocolate(eu usei um ganache bem simples),manter na geladeira até a hora de servir.

Eu gosto muito de decorar as minhas tortas de maneira rústica,sem segui uma regra e ter que usar uma infinidades de bicos,faço geralmente de maneira aleatório, que ficam mais apetitosas,não gosto muito de doces arrumadinhos,bom é um jeito pessoal meu,rsrsrsrsr.Cada pessoa tem um perfil que se encaixa,né?

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