quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Torta mousse de morangos.

Esta torta é a minha preferida,minha e da minha familia,ela é maravilhosa.
Tem uma textura muito cremosa,espero que vc gostem.

 Massa:
Pão de ló.
06 ovos
02  xícaras de chá  açucar
01 xícara de chá leite quente
02 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
gotinhas de corante vermelho(OPCIONAL)

Modo de fazer:
Bata as claras em neve bem firme.Em ,adicione as gemas,uma a uma,e o leite quente.Bata por mais dois minutos.Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento,peneirados.Mexa levemente e coloque o corante vermelho,leve pra assar em forno pré-aqucido,depois retire e reserve.

Mousse de morangos(recheio)
400 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
04 chambinhos de morangos(danone)
02 latas de creme de leite gelados
02 pacotes de gelatina de morangos
01 xicara de chá de água quente
01 caixa de morangos picados
gotas de corante vermelho.
Modo de fazer:
Desmanche a gelatina na água quente e deixe esfriar.Bata na batedeira a manteiga até ficar bem leve.Junte o chambinho,aos poucos,,mexendo levemente.Em seguida,adicione o creme de leite sem soro,sempre aos poucos e levemente,por ultimo,a gelatina já fria,desligue a batedeira e coloque os morangos picados e o corante e misture bem.
Decoração chantilly e morangos;
Montagem:
Corte o bolo em duas partes,pegue a forma que assou o bolo e use pra montar a torta.
 Pegue uma parte do bolo e forre todo o fundo da forma,molhe com uma calda da sua preferencia (opcional)
espalhe em cima do bolo o mousse arrumando muito bem,cubra com papel aluminiuo e leve ao frizer por uma hora aproximadamente ou até endurecer,depois retire e decore com  chantilly de chocolate,raspas de chocolate e morangos.Retorne a geladeira e deixe por mais 1 hora antes de servir.

Esta torta é tudooooooooo de bom.

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