sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Pães de mel dois recheios da Cris.

Esta  receita é uma excelente opção pra quem quer comercializar,pois a textura da massa é muito leve e fofa,e húmida,e combina com qualquer recheio,é a que eu faço para os meus clientes a muitos anos,e com um toque aqui, ali,realmente ao meu paladar ficou perfeita,,espero que vcs gostem e se animem pra fazer,seja pra vender ou pra degustar,ou até mesmo para  presentear quem vcs amam.
Esta receita,era o meu segredo,mas Deus tem sido tão bom pra mim,que hoje resolvi dividi-la com vcs contado todos os  meus segredos  dos meus pães de mel.Quem sabe se não é a receita que vc estava procurando,né???rsrsrs.

Vamos a receita:
Pães de mel da Cris.
Massa:
01 xícara e 1/2 de chá  açúcar mascavo
02 ovos
01 xícara de chá de água
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
01 colher de café de cravo moido
01 colher de café de canela em pó
02 colheres de sopa de chocolate em po 50% cacau
01 colher de sobremesa de bircabonato de sódio
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de mel (favinho)
02 colheres de sopa de azeite
05 gotas de essencia de piqui.

Modo de fazer:
Coloque tudo na bacia da batedeira e bata por 05 minutinhos ou até que todos os ingredientes se misturem.
Colocar em forminhas próprias,untada com manteiga,não encher até as bordas,pra não transbordar,levar pra assar por  30 minutos, forno pré-aquecido,desenformar os bolinhos ainda quente,e reserve,enquanto esfria. Prepare os recheios.

Recheio de prestígio; Meu segredo.
300gr de coco fresco ralado grosso
02 latas de leite condensado
02 gemas peneiradas
01 colher de sopa de manteiga
Essencia de baunilha ( a gosto ).
Modo de fazer:
Coloque tudo em uma panela,só não a essencia e leve pra cozinhar em fogo baixo,ate começar desgrudar da
panela,desligue coloque a essencia mexa e cubra com papel filme.

Recheio ganache de chocolate.
200gr de chocolate picado
1/2 lata de creme de leite quente.
Modo de fazer:
Misture os dois até ficar um creme liso e brilhante,reserve.
Para banhar os pães de mel;
01 kg de chocolate meio amargo fracionado. (Derretido)

Montagem dos pães de mel de prestígio.
Abra os pães de mel ao meio com uma faca,pegue um pouco do creme de ganache e com uma colher espalhe nas duas partes do pão de mel,em cima e em baixo,coloque o recheio de prestigio,uma camada bem generosa,e feche bem o bolinho,tirando o excesso das laterais,e vai colocando em uma forma pra depois banha-los no chocolate derretido,colocar em cima pra decorar coco seco ou confeitos,levar a geladeira em cima de papel manteiga até secar. A GELADEIRA TEM QUE TÁ NO MAXIMO.Depois retire e embale-os em embalagens próprias,colocar etiqueta  indentificando o sabor e o dia da fabricação e prazo de validade e estarão prontinhos para serem comercializados.
Rendimento 24 unidades.
Forminhas de Pães de mel Numero 02.
Validade 03 dias fora da geladeira,e se usar o coco seco,a validade sobe pra 07 dias tbm fora da geladeira.
DEPOIS QUE OS PÃES DE MEL ESTIVEREM EMBALADOS,NÃO DEVE LEVA-LOS A GELADEIRA,PRA NÃO SUAR.

Este dois recheios juntos no pães de mel ficam maravilhosos,derrete na boca,e todo mundo fica querendo saber o que tem de tão diferente que fica tão cremoso,Bom este tbm é o segredo do diferencial dos meus Pães de mel de Prestígio,e fiz questão de passar pra vcs,Espero mesmo que vcs façam e depois me falem   o que acharam.O pão de mel que tem mais saida é este.
Dica:
Se vc não gostar do chocolate meio amargo pra dá o banho e acha que ao leite fica muito doce,eis uma solução.
Vc  pode fazer o Blend caseiro.
500 gr de chocolate meio amargo fracionada picado
500 gr de chocolate ao leite fracionado picado
Misture os dois chocolates e leve pra derreter em banho-Maria,misture muito bem,e pronto é só usar pra banhar os bolinhos.
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO
.
Pensamento:
Pegue um sorriso e doe-o a quem jamais o teve.
Pegue um raio de sol e faça-o voar lá onde reina a noite.
Descubra uma fonte e faça banhar-se quem vive no lodo.
Pegue uma lágrima e ponha-a no rosto de quem jamais chorou.
Pegue a coragem e ponha-a no ânimo de quem não sabe lutar.
Descubra a vida e narre-a a quem não sabe entendê-la.
Pegue a esperança e viva na sua luz.
Pegue a bondade e doe-a a quem não sabe doar.
Descubra o amor e faça-o conhecer ao mundo"

3 comentários:

  1. Essa minha amiga é abençoada ! Faz coisas maravilhosas !!! Tudo lindo bjs Katya

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  2. Olá Cris, tudo bem,meu nome é sandra. Estou usando o perfil do meu esposo. Obrigada por compartilhar suas delícias, você é uma pessoa iluminada por Deus.
    Hoje tentei fazer essa massa de pão de mel com essencia de pequi, enquanto batia a massa na batedeira percebi que estava liquida, segui a receita com medida padrão da xícara de farinha 120grs,a massa assou, não cresceu ficou emborrachada meio que empatumada, acho que tinha muito liquido na massa,qual a xícara que você usa para medir os ingrediente? gostaria de pedir a você se possível especificar a quantidade em grs e ml da receita, agradeceria muito, pois quero fazer essa massa, aguardo resposta. Parabéns pela maravilhosas receitas.Beijos!

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  3. ola Cris, adorei essa receita de pão de mel, se for para vender qual o preço cobraria pq é um recheio maravilhoso bjs, obrigado

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