sexta-feira, 9 de julho de 2010

CUPCAKES DELICIOSOS PRA COMER E FÁCIL DE FAZER.

QUEM NÃO ESTÁ APAIXONADA POR ESSES BOLINHOS TÃO GOSTOSOS,E TÃO COLORIDOS,
PARECE ATÉ BRINCADEIRA DE CRIANÇA,TEM CARA DE FESTA INFANTIL E GOSTO DE INFANCIA.
EXISTE MIL E UMA FORMA DE PREPARA AS  MASSAS,OS RECHEIOS,AS COBERTURAS,E AS DECORAÇÕES,CADA UM A SUA MANEIRA.E COMO ESTOU TESTANDO VARIOS AQUI EM CASA,ACHEI ESTE MUITO BOM,SABOROSO E PRÁTICO.PRA  QUEM NÃO QUER FICAR MUITO TEMPO NA COZINHA,OU NÃO TEM MUITA  HABILIDADE,ESSE REALMENTE É IDEAL.

VC VAI PRECISA
O1 CAIXINHA DE MISTURA PRA BOLO SABOR DA SUA PREFERENCIA, [USEI DE CHOCOLATE E FICARAM PERFEITOS.]
04 OVOS
O4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
O4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
O1 XICARA DE CHÁ DE LEITE
01 XICARA DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA.
O1 COLHER DE CHÁ DE FEREMENTO EM PÓ.
MODO DE PREPARO;
NA BACIA DA BATEDEIRA COLOQUE AS GEMAS O AÇÚCAR E A MANTEIGA E BATA ATÉ CLARIAR,DEPOIS DIMINUA A VALOCIDADE DA BATEDEIRA E AOS POUCOS VAI COLOCANDO A MISTURA PRA BOLO DE CAIXINHA A FARINHA E O LEITE,ALTERNANDO,ENTRE UM E OUTRO,ATÉ MISTURAR TUDO,DESLIGUE A BATEDEIRA E RESERVE  ESTE CREME,BATA AS CLARAS EM NEVE,E COM O FUÊ VAI COLOCANDO AS CLARAS BATIDAS NO CREME E MISTURE LEVEMENTE,POR ULTIMO COLOQUE O FERMENTO. COLOCAR COM A COLHER A MASSA Em FORMINHAS PRORIAS PRA CUPCAKES,E LEVAR PRA ASSAR.
NÃO ENCHER AS FORMINHAS ATÉ EM CIMA PRA NÃO TRANSBORDAR





AGORA VAMOS PARA O RECHEIO;
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
OU GANACHE DE CHOCOLATE.DEPOIS QUE OS BOLINHOS ESTIVEREM ASSADOS E FRIOS,COLOQUE O RECHEIO EM UM SACO DE CONFEITAR E COM O BICO DE ESTRELA INTRODUZA BEM NO MEIO DO BOLINHO,APERTANDO BEM PRA  BAIXO,ATÉ O RECHEIO SAIR UM POUCO PRA FORA,DEPOIS É SÓ COBRIR COM A COBERTURA E DECORAR.




COBERTURA;
MERENGUE ITALIANO;
Cobertura merengue:
20 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de agua.
05 claras batidas em ponto firme.
coloque o açúcar em uma panela com a água misture muito bem até ficar transparente,coloque   no   fogo e mexa,quando  levantar fervura,deixe mais 05 minutos ou até  ficar ponto de fio,com a batedeira ligada,vai colocando nas  claras esta calda e bata em velocidade alta,até ela montar.

Vc pode usar o merengue pra decorar  bolos,cupcakes ,etc.
Se quiser colorir é só  colocar gotas de corante  em pequenas porções na   cor desejada.coloque o merengue no saco de confeitar,e decore os cupcakes,use confetes,flores em açucar,e viaje no mundo encantado dos cupcakes.



FORNO PRÉ-AQUECIDO 180C,POR 20 MINUTOS,FAZER O TESTE DO PÁLITO,

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