sexta-feira, 30 de julho de 2010

COOKIES

CONFESSO QUE NÃO ÍA POSTAR RECEITA HOJE,MAS NÃO RESISTIR E VIM CORRENDO DIVIDIR COM VCS ESSA MARAVILHA,JÁ TESTEI VARIAS RECEITAS DE COOKIES,MAS NÃO ESTAVA SATISFEITA,E CONTINUAVA A MINHA BUSCA [DESEPERADA]
E PRECISAVA MUITO DE UM RECEITA BOA,POIS A OCASIÃO ERA ESPECIAL, FOI QUE ENCONTREI NO BLOG DA FAMOSA NIGELLA,QUE EU ADIMIRO A TÃO SONHADA RECEITA,E NÃO É QUE FICARAM PERFEITAS,MARAVILHOSA,E DEU SUPER CERTO.


COOKES (RECEITA DELICIOSA)
MASSA:.
02 1/4 DE XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
01 COLHER DE CHÁ DE BIRCABONATO DE SODIO
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
110 GR DE MANTEIGA SEM/SAL
2/3 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR MASCAVO
2/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR COMUM 

02 OVOS


BAUNILHA A GOSTO
500 GR DE CHOCOLATES CHIPS AO LEITE.

MODO DE FAZER;
PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM 180C,UNTE FORMAS COM MANTEIGA E POVILHE FARINHA DE TRIGO,RESERVE.
EM UMA BACIA PENEIRE A FARINHA DE TRIGO,O SAL,E O BIRCABONATO,RESERVE.
NA BACIA DA BATEDEIRA COLOQUE A MANTEIGA LEVEMENTE DERRETIDA,O AÇÚCAR,E BATA,ACRESENTE A BAUNILHA E OS OVOS E BATA MAIS,DIMINUA A VELOCIDADE DA BATEDEIRA E VAI COLOCANDO A MISTURA DA FARINHA,AGORA DESLIGUE E DESPEJE O CHOCOLATE CHIPS,E COM A COLHER MISTURE LEVEMENTE.
PEGUE UMA COLHER PRA SORVETS E VAI FAZENDO BOLAS COM A MASSA E COLOCANDO NAS FORMAS OS BOLINHOS UM LONGE DO OUTRO,PRA NÃO GRUDAREM
LEVE PRA ASSAR POR 12 MINUTOS,DEPOIS RETIRE E DEIXE ESFRIA-LOS.
GUARDAR EM VIDROS FECHADOS ATÉ 07 DIAS.
RENDIMENTO: 24 COOKIES


2 comentários:

  1. Maná
    te achei ! confesso que to apanhando com o meu blog ainda, e agora fiz uma besteira porque apaguei o plano de fundo dele e não consigo colocar de volta.
    Mas isso não vai ser motivo de stress. Adorei o seu comentário e agora não nos perdemos mais. Vou fazer esse seu cookie. Essse é aquele molinho como os que tinham nos quiosques dos shoppings e que eu amava?
    bjs
    Beth

    ResponderExcluir
  2. OBRIGADA POR COMPARTILHAR SUAS RECEITINHAS! BJS E CONTINUE PRODUZINDO ESSAS MARAVILHAS!

    ResponderExcluir

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!