Igredientes:
300 gr de chocolate meio-amargo picado
1/2 xicarade chá de leite
300 gr de manteiiga sem sal
03 xicaras de chá de açucar
05 gemas,passadas na peneira
02 pacotes de biscoitos,tipo maizena
Leite suficiente pra molhar os biscoitos
01 cálice de licor de chocolate
1/2 xicara de castanhas de caju trituradas.
02 xicaras de chá de chantilli batido
Calda de chocolate pra decorar.
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas e misture o leite,mexa bem e reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açucar até ficar clara,coloque as gemas e bata mais,até ficar cremosa,adicione neste creme,o chocolate derretido com o leite e bata mais um pouco até misturar tudo.Reserve.
Triture as castanhas.
Faça uma misturinha do leite com o licor e passe os biscoitos um a um.
Montagem do Pavê:
Pegue um recipiente de vidro,e espalhe uma camada de biscoitos molhados na calda de leite com licor até forrar todo o fundo do refratario,em seguida espalhe o creme de chocolate em cima arrumando com uma colher até cobrir todos os biscoitos,salpique as castanhas em cima desse creme,espalhando muito bem.
Agora coloque o chantilly e com a colher espalhe bem, faça quantas camadas achar melhor.
Decore com as castanhas, e calda de chocolate,cubra com papel aluminio e leve a geladeira por 2 hs antes de sevir.
Olá Cris, que delícia esse pavê!
ResponderExcluirObrigada pela visita, eu tb adorei seu cantinho e já fiz o link para o seu endereço, assim não nos perdemos mais de vista, beijos.