domingo, 14 de março de 2010

Pão de mel de pascoa.

03 xicaras de chá de farinha de trigo
01 xicara de cha de açucar mascavo
01 xicara de chá de mel
01 colher de sopa de margarina
01 xicara de chá de leite quente
01 colher de sobremesa de canela em pó
01 colher de cravo moido
01 pitada de sal
01 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
01 colher de sopa de chocolate em pó
caldo de um limão
1/2 xicara de chocolate meio amargo em gotas
Modo de fazer:
Colocar em uma tigela,todos os ingredientes secos.Reserve,levar ao fogo uma panela com o leite,o mel e a amrgarina para aquecer,retire do fogo e acresente os ingredientes secos e mexa muito bem,até misturar tudo,e virar um creme,depois coloque os chocolates em gotas e misture muito bem,assar em forno pré-aquecido,por 25 minutos,colocar em forminhas prorias pra pão de mel,ou forma comum pra bolo.

Retire do forno desenforme,prepare os recheios e a cobertura.

Pra cobertura vc vai precisar de:
01 kg de chocolate ao leite fracionado,derretido,em banho-maria ou microondas.

Recheios.
BRIGADERO DE NOZES
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 gemas
1/2 xicara de nozes triturada
02 colheres de chá de essencia de nozes
01 colher de sopa de chocolate em pó.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingrediente na panela,e mexa bem quando levantar fervura desligue,espere esfriar e rechei os pães de mel.
Dica: Vc pode usar esta mesma receita pra fazer brigadeiros enrolados,e só deixar mais tempo o docinho no fogo,igual aos brigadeiros tradicionais.O ponto é quando soltar do fundo da panela retire do fogo,espere esfriar,passe um pouco de manteiga nas mãos e faça os docinhos.Depois passe-os em açucar cristal um a um e coloque nas forminhas pra brigadeiros.

Outra opção de recheio:para pães de mel.
DOCINHO DE COCO:
Ingredientes;
03 xicaras de chá de coco ralado fresco
01 lata de leite condensado
04 gemas peneiradas
01 colher de chá de manteiga
01 colher de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de essencia de baunilha
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo,mexendo sem parar até levantar fervura,depois desligue espere esfriar,e rechei os pães de mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!