quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Torta Holandesa simples♥

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoite Maria
1 pacote de biscoito calipso.

Creme:
300 ml de leite
3 gemas passadas na peneira
1 xicara e 1/2 de açucar
400 ml de chantilly batido
12 grs de gelatina branca s/sabor
1 colher de sobre-mesa de rum[opcional]


Cobertura:
200 ml dechantilly batido
200 g de chocolate derretido
Biscoitos pra decorar.
Modo de fazer:
Coloque em uma panela,o leite,as gemas,o açucar,mexa tudo muito bem e leve pra cozinhar sem parar de mexer em fogo baixo até virar um creme grosso,retire do fogo e espere esfriar,acresente ao creme frio o chantilly batido,o rum e a gelatina dissolvida conforme instução da embalagem misture muito bem e leve a geladeira po meia hora,prepare a cobertura:

Misture o chantilly batido em picos moles,com o chocolate derretido misture tudo até virar uma pasta,reserve, montagem do bolo.


Montagemm da torta:
Pegue uma forma redonda pra bolo de fundo removivel e espalhe os biscoitos no fundo da forma,como se fosse montar um pavê,depois pegue os biscoitos calipso,e coloque um a um nas laterais da forma,agora acresente o recheio   espalhe bem com a colher,leve uns 10 minutos a geladeira,retire e acresente a cobertura espalhe bem,e decore com os biscoitos de chocolate,e com chocolate derretido fazendo arabesco.É simples e gostosa..



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obg pela sua presença.
Volte sempre!!